Dolce

  • Ciambella rustica alle ciliegie e noci

    Ciambella rustica alle ciliegie e noci

    Giugno 5, 2022alecakes

    La Ciambella rustica alle ciliegie e noci è un dolce semplice e gustoso ottimo in ogni momento della giornata. Abbiamo trovato la ricetta nel ricettario di nostra zia e vista la ricca raccolta di ciliegie delle nostre piante abbiamo approfittato per provarla subito. Abbiamo utilizzato la farina macinata a pietra e con aggiunta di germe di grano e crusca perfetta per questa preparazione. La ciambella è senza burro e ricca di ciliegie e noci nell’impasto, la fiala di mandorla poi le dona un gusto davvero unico. La ciambella rustica alle ciliegie e noci si prepara in pochi minuti e richiede…

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  • Crostata con crema al limone e mele

    Crostata con crema al limone e mele

    Maggio 29, 2022alecakes

    La Crostata con crema al limone e mele è un dolce dal gusto gradevole e delicato. L’abbiamo preparata con una frolla senza glutine con farina di riso e farcita con crema al limone senza latte e fettine di mele. Alla base friabile si accosta una fresca crema di limone in cui affondano fette di mele che la rendono davvero gustosa. E’ un ottimo abbinamento perché la crema è leggera e rende più delicata la frolla al burro. Di solito utilizziamo la Pasta frolla con farina di riso senza burro per soddisfare le esigenze di intolleranza sia al glutine che al…

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  • Plumcake ai mirtilli

    Plumcake ai mirtilli

    Maggio 25, 2022alecakes

    Il Plumcake ai mirtilli è un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Questa versione è senza burro e con farina di riso quindi senza glutine, perfetto per gli intolleranti. Si prepara con lo yogurt come il classico plumcake ma all’interno troviamo tanti mirtilli che lo rendono gustoso e ricco di ferro e vitamina C. Potete gustarlo a colazione con un bicchiere di succo o con una tazza di latte e a merenda magari con un buon tè. Se amate preparare dolci in casa semplici e genuini vi può interessare anche la ricetta del Plumcake…

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  • Crostata con frolla all'olio e ricotta

    Crostata con frolla all’olio e ricotta

    Maggio 22, 2022alecakes

    La Crostata con frolla all’olio e ricotta è un dolce leggero e molto gustoso. Una farcitura ricca di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato rende davvero unica questa crostata che rimane delicata essendo realizzata con una frolla senza burro. Gli amaretti sbriciolati amalgamati con la ricotta creano una farcitura morbida e leggermente croccante. Ottima per una merenda gustosa ma anche per essere servita a fine pasto. La crostata è un dolce versatile che può essere realizzato in tanti modi diversi ed è sempre graditissima. Possiamo prepararla con Pasta frolla classica, Pasta frolla al cacao o magari senza glutine con farina…

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  • Crostata con caramello salato

    Crostata con caramello salato

    Maggio 10, 2022alecakes

    La Crostata con caramello salato è un dolce molto goloso che non necessita di cottura. E’ formato da una base di biscotti secchi sbriciolati, una crema con mascarpone e una salsa di Caramello salato in superficie. Si prepara velocemente ma è necessario tenere in considerazione il tempo di raffreddamento di almeno 3 ore prima di poterla servire. Il nostro consiglio è di prepararla la sera per il giorno dopo così la crema avrà tutto il tempo di raggiungere la giusta consistenza prima di essere ricoperta dal caramello.

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  • Pavlova

    Pavlova

    Maggio 5, 2022alecakes

    La Pavlova è una torta a base di meringa originaria della Nuova Zelanda e dell’Australia. Pare che questo dolce sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda che gli ha dato questo nome in onore della ballerina Anna Pavlova. Si prepara con pochi ingredienti, meringa, panna e frutta a piacere ed ha un aspetto molto elegante. La meringa è un pochino diversa dalla classica meringa in quanto deve risultare morbida all’interno e croccante all’esterno. E’ senza glutine ed ha un sapore molto gradevole. Al palato si evidenzia il contrasto tra il dolce della…

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  • Caramello salato

    Caramello salato

    Aprile 23, 2022alecakes

    Il Caramello salato, è una salsa che si utilizza in tantissimi modi ed ha un gusto a contrasto tra dolce e salato. Si può utilizzare come farcitura nelle torte, come topping su una coppa di gelato, nei Cupcake o ancora per cospargere la superficie di una Cheesecake. E’ una salsa densa che non va confusa con quella molto più liquida tipica del Cream caramel. E’ facile da preparare e si conserva in frigorifero per diverse settimane. Noi di solito ne prepariamo un po’ in più da conservare come scorta proprio perché a volte basta versarne qualche goccia su una preparazione…

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  • Crostata yogurt e ricotta

    Crostata yogurt e ricotta

    Aprile 20, 2022alecakes

    La Crostata yogurt e ricotta è un dolce particolarmente indicato per chi ama mangiare golosità senza esagerare. E’ preparata infatti con una Pasta Frolla all’olio, più leggera della frolla classica e farcita con ricotta vaccina e tanto yogurt greco. Aromatizzata con buccia di limone contiene poco zucchero per questo soddisfa anche le esigenze di chi è attento alla linea. A noi piace preparare la crostata yogurt e ricotta in una teglia piccola in modo da ottenere un dolce con una farcitura bella alta. E’ ottima da offrire insieme ad un tè o un buon caffè per una merenda ma può…

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  • Borsette di frolla

    Borsette di pasta frolla

    Aprile 19, 2022alecakes

    Le Borsette di pasta frolla sono dei deliziosi biscottini realizzati a forma di borsette e decorati con glassa colorata. Li abbiamo preparati per un evento particolare, la presentazione di una linea di borsette di una nostra amica. Quando vuoi coinvolgere i tuoi bambini in una attività creativa, i biscotti sono sempre la giusta soluzione. Basta preparare un po’ di pasta frolla, classica, al limone o al cacao, procurarsi dei taglia biscotti dalle forme divertenti e vedrete che tutti saranno felici. Per preparare le borsette abbiamo utilizzato la ricetta della frolla classica con l’aggiunta di qualche goccia di aroma vaniglia, poi…

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  • Torta al cioccolato solo albumi

    Torta al cioccolato solo albumi

    Aprile 19, 2022alecakes

    La Torta al cioccolato solo albumi è la classica torta del riciclo. La prepariamo quando abbiamo avanzi di albumi e magari tanto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Ogni anno dopo l’entusiasmo iniziale di scartare l’uovo per la sorpresa, i vari pezzi di cioccolato delle uova si trascinano per parecchi giorni. Ecco allora una torta perfetta per cominciare a smaltirne un po’. Lo stesso accade per gli albumi che spesso abbiamo in avanzo dalle preparazioni dei dolci pasquali. La torta è molto soffice, senza burro e potete scegliere di mettere tutti i tipi di cioccolato che avete a disposizione.…

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