Dolce

  • Torta di compleanno

    Torta di compleanno

    Luglio 21, 2020alecakes

    Se ami cucinare e fare dolci avrai sicuramente preparato una Torta di compleanno. La torta che ti proponiamo è realizzata con Pan di spagna farcito con Crema diplomatica e gocce di cioccolato. L’abbiamo decorata con panna, crema colorata e macarons. E’ una torta classica, facile da preparare, l’unica accortezza da avere è nella cottura del Pan di Spagna che potrebbe sgonfiarsi. Una volta sfornato e fatto raffreddare, tagliamo il pan di spagna in tre dischi. Il nostro era molto soffice così abbiamo deciso di non bagnarlo prima di farcirlo con abbondante crema diplomatica e tante, tante gocce di cioccolato fondente.…

    Continua a Leggere
  • Chiffon Cake Cacao e Caffè

    Chiffon Cake cacao e caffè

    Luglio 20, 2020alecakes

    La Chiffon Cake cacao e caffè è una variante della famosa torta americana molto soffice e alta. E’ un ottimo sostituto del Pan di Spagna, leggera e perfetta per essere farcita. E’ talmente soffice che non necessita di essere bagnata prima di essere farcita. Ottima anche da mangiare semplice a colazione con una spolverata di zucchero a velo. Questa versione al cacao e caffè farcita con Crema al mascarpone davvero deliziosa è perfetta anche come torta di compleanno. Per preparare la base della Chiffon si utilizza l’apposito stampo con i piedini che permette di  far raffreddare la torta a testa…

    Continua a Leggere
  • Chiffon cake

    Chiffon Cake

    Luglio 2, 2020alecakes

    La Chiffon Cake è un dolce americano, caratterizzato da una morbidezza assoluta, è un po’ una specie di ciambellone alto. E’ incredibilmente leggera grazie alla presenza di olio di semi tra gli ingredienti che sostituisce totalmente il burro. E’ proprio la sua leggerezza che le ha fatto dare il nome di Chiffon. La Chiffon Cake viene realizzata in un apposito stampo tronco-conico con i piedini fatto per poter essere lasciata a raffreddare a testa in giù. Si presta ad essere decorate con frosting, creme, ganache e anche pasta di zucchero. E’ ottima da mangiare anche liscia solo con una spolverata…

    Continua a Leggere
1 26 27 28