Dolce

  • pasta frolla al rum

    Pasta Frolla al rum

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta frolla al rum è una delle basi principali che usiamo per le nostre crostate. Questa ricetta  è un po’ diversa da quella classica (Pasta frolla) sia nel gusto sia nella consistenza più elastica. Nonna la preparava aggiungendo un bicchierino di rum all’impasto e un po’ di lievito. E’ molto profumata e ha un gusto davvero unico. Zia Piera oggi porta avanti la tradizione utilizzando questa pasta frolla al rum per preparare delle crostata squisite farcite in tanti modi diversi. Con le dosi indicate possiamo preparare 3 basi da 28 cm di diametro. A casa nostra le crostate preparate…

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  • Pasta Choux

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta Choux è la pasta che usiamo per fare i bignè e la Paris Brest. E’ una pasta inizialmente creata per fare pane vuoto o ripieno, ha origini umili e pare sia stata creata durante il Rinascimento. Ha un sapore neutro e può essere usata con ripieni sia dolci che salati. Bastano pochi minuti di cottura in un pentolino per ottenere la Pasta Choux che dovrà poi però essere cotta in forno se vogliamo ottenere dei bignè o le eclair.

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  • Pancakes

    Pancakes

    Luglio 21, 2020alecakes

    I Pancakes sono uno dei più rinomati piatti della colazione americana. Semplici, con sciroppo d’acero, con pezzi di frutta, piccoli come corn flakes, proteici, senza uova, insomma possiamo farne di tutti i tipi. Ormai spopolano anche da noi e si trovano in commercio appositi preparati per poterle fare in modo veloce. Noi preferiamo farle con ingredienti freschi essendo veramente molto facili da preparare in pochi minuti. La ricetta che proponiamo è quella dei Pancakes classici insegnataci durante una vacanza negli Stati Uniti da una nostra cara amica. Sono perfetti per iniziare la giornata o da inserire nel brunch della domenica.…

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  • ciambelle

    Ciambelle lesse

    Luglio 21, 2020alecakes

    Le Ciambelle lesse sono un delizia della nostra tradizione famigliare, ricetta di nonna Benedetta. E’ una preparazione dolce povera, realizzata con pochi ingredienti base, uova, farina, olio e zucchero. La particolarità di queste ciambelle sta nella doppia cottura effettuata prima in acqua bollente, poi in forno. Si conservano per molti giorni in una scatola per biscotti e sono ottime da inzuppare nel latte. Non è un dolce raffinato piuttosto un cibo sano da consumare in famiglia a colazione o merenda. Nonna le preparava piuttosto grandi ma se vogliamo rendere più accattivanti possiamo realizzare piccole ciambelline. Oggi siamo abituati a cibi…

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  • Bignè alla Panna

    Bignè alla Panna

    Luglio 21, 2020alecakes

    I Bignè sono un preparato non particolarmente dolce a base di Pasta choux. Possiamo realizzarli di piccole dimensioni tipo mignon o più grandi. Essendo fatti di pasta choux, quindi con impasto non dolce, possono essere farciti sia con creme dolci che salate. Riempiti con una crema dolce sono la base del Profiterole. In questa ricetta abbiamo farcito i bignè con la panna fresca montata praticando una incisione in superficie in modo da farne uscire un bel ciuffo. In questo caso infatti utilizziamo una punta rigata anche per la panna a differenza dei bignè classici. Quando riempiamo un bignè da glassare…

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  • Crostata crema e frutta

    Crostata crema e frutta

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata crema e frutta è un dolce classico che non stanca mai! E’ una esplosione di colori, fresca e profumata che possiamo preparare con frutta diversa quindi in qualsiasi momento dell’anno. Pasta frolla, Crema pasticcera e frutta fresca ci permettono di realizzare una bontà unica, perfetta per tutte le occasioni con la quale stupirete sempre grazie al suo aspetto scenografico. Nelle foto di questa ricetta trovate sia una crostata con solo fragole sia una ricoperta di fragole, pesche, lamponi e mirtilli, a voi la scelta!

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  • Crostata mele e mascarpone

    Crostata mele e mascarpone

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata mele e mascarpone è una versione golosa della crostata tradizionale. La crostata è un dolce classico che piace sempre a tutti in ogni sua versione. Ottima in tutte le situazioni in cui vogliamo mettere qualcosa di dolce sotto i denti, in ogni momento della giornata. Abbiamo pensato di crearne una versione un po’ diversa realizzando una Crostata mele e mascarpone con farine senza glutine che ha riscosso molto successo in famiglia e siamo sicure piacerà anche a voi. Abbiamo usato farine senza glutine per soddisfare anche gli intolleranti e l’abbiamo arricchita con una golosa crema al mascarpone e…

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  • Crostata di frutta e meringhe

    Crostata di frutta e meringhe

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata di frutta e meringhe è un dolce fresco e gustoso dall’aspetto colorato e gradevole. La prepariamo con una base di frolla classica farcita di crema pasticcera sulla quale disponiamo tanta frutta fresca in base ai gusti e alla stagione. A differenza della tradizionale Crostata di frutta in questa versione ci siamo sbizzarrite a disporre la frutta in modo occasionale invece di distribuirla a file ordinate. Per renderla ancora più sfiziosa abbiamo aggiunto delle piccole meringhe fatte da noi utilizzando l’albume in avanzo dalla preparazione della pasta frolla. La crostata di frutta e meringhe è perfetta come dessert o…

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  • Torta cremosa alla ricotta e limone

    Torta cremosa alla ricotta e limone

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Torta cremosa alla ricotta e limone è un dolce facile e veloce da preparare amato da tutti i membri della nostra famiglia, adulti e bambini. Composta quasi esclusivamente da uova, zucchero e ricotta, è delicata e perfetta per una merenda nutriente o per una colazione genuina. E’ senza lievito ed ha solo pochi grammi di farina di riso quindi priva di glutine è adatta anche agli intolleranti. Al gusto ricorda la Cheesecake, rimane umida e non cresce in altezza, si può conservare due o tre giorni al massimo. Se ami i dolci con la ricotta ti suggeriamo anche la…

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  • Torta cocco mele e grano saraceno

    Torta cocco mele e grano saraceno

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Torta cocco mele e grano saraceno è nata dalla voglia di poter mangiare a colazione un dolce sano e leggero che non crei alcun problema a chi è intollerante al glutine. La presenza delle mele contrasta la tendenza alla secchezza del grano saraceno grazie alla loro umidità. E’ perfetta sia a colazione che a merenda abbinata al latte o al tè. Abbiamo voluto renderla un po’ speciale decorandola con fili di caramello duro. Se amate la farina di grano saraceno per realizzare i vostri dolci, può interessarvi anche la Crostata mele e mascarpone.

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