Dolce

  • Torta ricotta e amaretti

    Torta ricotta e amaretti

    Agosto 10, 2020alecakes

    Se ami il contrasto tra il dolce e il gusto leggermente amaro la Torta ricotta e amaretti è ciò che fa per te! Ha la base tipo biscotto e uno strato di crema preparata con amaretti sbriciolati e ricotta. La superficie è ricoperta con lamelle di mandorle che la rendono ancora più irresistibile. Il risultato è un dolce gustosissimo soffice alla base e croccante sopra che ti lascerà davvero senza parole. E perfetta come dolce di fine pasto ma anche da offrire a merenda con un buon caffè e volendo con un ciuffo di panna. Se poi siete super golosi…

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  • Meringhe

    Agosto 7, 2020alecakes

    Le meringhe sono dei dolci semplici preparati solo con albume e zucchero, sono friabili e si sciolgono in bocca. Possono essere gustate da sole o utilizzate per guarnire torte. Eleganti e raffinate nel loro colore bianco naturale possono essere realizzate anche colorate aggiungendo qualche goccia di colorante in gel.

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  • Biscotti glassati

    Biscotti glassati

    Agosto 5, 2020alecakes

    I Biscotti glassati sono pasticcini secchi facili e veloci da preparare, ottimi da mangiare a colazione o a merenda. E’ una buona idea prepararli per trascorrere un pomeriggio simpatico con i vostri bambini che si divertiranno creandone  di varie forme. In questa ricetta usiamo una frolla con farina di mandorle, la frolla sableè diversa dalla classica Pasta Frolla ma non meno gustosa. Ciò che li rende speciali e golosi al tempo stesso è la glassatura ai due cioccolati, bianco e fondente. I biscotti glassati sono perfetti da offrire ai vostri ospiti insieme ad un tè o per accompagnare il caffè dopo…

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  • crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Agosto 4, 2020alecakes

    La Crema al mascarpone è una crema perfetta per farcire e decorare le vostre torte. E’ facile da preparare, è senza uova e non deve essere cotta. Potete riempire con questa crema una sac a poche e sbizzarrirvi a decorare qualsiasi dolce o magari metterne un cucchiaio nella vostra tazzina di caffè. E’ un frosting perfetto anche per decorare i Cupcakes. Ottima anche nelle Cream Tart dove viene disposta a forma di ciuffetto.

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  • crostata meringata alle noci

    Crostata meringata alle noci

    Agosto 3, 2020alecakes

    La Crostata meringata alle noci è un dolce tipico della nostra famiglia, ricetta storica di zia Piera, di solito va a ruba! La prepariamo con una base di pasta frolla al rum e una farcitura  fatta con meringa classica alla quale aggiungiamo le noci tritate. E’ un dolce gustoso perfetto dopo i pasti, a merenda, a colazione, insomma per ogni occasione. Molto apprezzate anche le crostatine monoporzione che messe in un sacchetto per biscotti possono essere portate a scuola dai ragazzi come merenda. Le crostate sono sempre buone, con confettura, con la nutella, con la crema, ma questa è davvero…

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  • torta all'ananas

    Torta all’ananas

    Luglio 30, 2020alecakes

    La Torta all’ananas è un dolce sofficissimo grazie alla presenza della panna da cucina tra gli ingredienti e facile da preparare. L’ananas la rende fresca e gustosa oltre che accattivante nell’aspetto. L’impasto è davvero soffice e gustoso che è buonissimo anche senza le fette di ananas in superficie, basterà una spolverata di zucchero a velo. Ottima a colazione o a merenda con una buona tazza di tè ma si può offrire anche a fine pasto. Vi consigliamo di provare a realizzarla anche in piccoli stampi da 8 centimetri di diametro come mono porzione mettendo una fetta di ananas sulla superficie.…

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  • Crema pasticcera

    Luglio 24, 2020alecakes

    La Crema pasticcera è probabilmente la farcitura più usata in pasticceria. E’ un tipo di crema preparato a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissime preparazioni dolci. Questa è la ricetta che ho imparato da mia nonna quando avevo otto anni e il risultato è sempre perfetto. A differenza di tutte le ricette di crema pasticcera nonna utilizzava le uova intere con albumi e non solo i tuorli. L’unica raccomandazione e di girare sempre la crema delicatamente e a fiamma bassissima. Anche se utilizziamo gli albumi la crema avrà comunque una buona consistenza e può essere utilizzata…

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  • Baverese al caffè senza uova

    Bavarese al caffè senza uova

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Bavarese al caffè senza uova è un dolce leggero e fresco facile da preparare. Non necessita di cottura ma è importante che riposi in frigorifero molte ore. Ideale è prepararla prima e mangiarla il giorno successivo. Due curiosità sulla bavarese che forse non immaginate. Si potrebbe pensare che la sua origine sia tedesca prendendo il nome dalla regione Bavaria ma in realtà è di origine francese. Pare infatti sia nata in Francia nell’ottocento e si sia diffusa in Europa grazie ai rinomati pasticceri francesi chiamati nelle principali corti a preparare dolci. L’altra curiosità è relativa al fatto che in…

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  • Crema caffè senza latte

    Crema caffè senza latte

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crema caffè senza latte è semplicissima da fare, è subito pronta e bastano davvero pochissimi ingredienti e uno sbattitore elettrico. Puoi prepararla in un attimo per soddisfare una voglia improvvisa di golosità o per offrirla ai tuoi ospiti. Perfetta  d’estate in sostituzione del tradizionale caffè, magari da gustare al fresco in terrazza con due pasticcini.

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  • Pasta frolla

    Pasta Frolla

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta frolla è una delle preparazioni più diffuse in pasticceria. E’ facile da preparare e viene utilizzata per preparare biscotti e crostate. Uno degli ingredienti principali della frolla è il burro che gli conferisce gusto e friabilità. In questo sito troverai diverse ricette di frolla tra cui Pasta frolla al rum e Pasta frolla sablèe ciascuna perfetta come base delle vostre crostate. Nel nostro sito dunque, troverete specificato il tipo che usiamo e il link diretto alla ricetta. Con la dose di questa ricetta potete foderare una teglia da 28 centimetri di diametro.

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