Dolce

  • Mousse di mandorle

    Mousse di mandorle

    Settembre 17, 2020alecakes

    La Mousse di mandorle è un dessert al cucchiaio gustoso e sfizioso, può essere aromatizzato a piacere. E’ facile da preparare e adatto in tutte le stagioni come fine pasto. La caratteristica principale di una mousse è la presenza di bolle d’aria che le forniscono una consistenza schiumosa, molto leggera. Il suo nome infatti, di origine francese ha proprio  il significato di “schiuma”. La mousse di mandorle non necessita di cottura ma dobbiamo tenerla prima in freezer a raffreddare per almeno 4 ore poi 2 ore in frigo prima di poterla servire. Tenetene conto in modo da organizzare la preparazione.…

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  • Ganache al cioccolato

    Ganache al cioccolato

    Settembre 13, 2020alecakes

    La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La nostra versione  al cioccolato fondente è davvero irresistibile! 

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  • Pan di Spagna al cioccolato gluten free

    Pan di Spagna al cioccolato

    Settembre 13, 2020alecakes

    Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al cioccolato.

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  • Golosa al cioccolato gluten free

    Golosa al cioccolato gluten free

    Settembre 13, 2020admincakes

    La Golosa al cioccolato gluten free è una torta ghiotta e leggera, senza burro ne olio. A guardarla non si direbbe ma oltre ad essere senza glutine, abbiamo utilizzato una panna senza lattosio. Gli ingredienti fondamentali di questa torta sono un Pan di spagna preparato con farina di riso e una farcitura realizzata con una ganache al cioccolato. Per completare la torta divertitevi a realizzare la decorazione utilizzando panna e una sac a poche! Potete realizzare il Pan si spagna anche con la farina 00 se non ci sono problemi di intolleranza al glutine. L’abbiamo preparata per festeggiare un compleanno…

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  • Mousse di yogurt in bicchiere

    Settembre 5, 2020alecakes

    La Mousse di yogurt è un dolce al cucchiaio, è fresca e gustosa, realizzata abbinando insieme la crema chantilly e lo yogurt. Non ha bisogno di cottura e in poco tempo otterrete una nuvola di golosità. Può essere servita in bicchiere o coppetta e arricchita a piacere con frutta fresca, secca o scaglie di cioccolato. Potete anche usare la mousse di yogurt come farcitura in mini porzioni di pasta sfoglia e gocce di cioccolato. E’ un dessert perfetto per terminare un pasto specialmente in estate quando abbiamo tantissimi tipi di versi di frutta. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio,…

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  • crostata crema e marmellata

    Crostata crema e marmellata

    Agosto 23, 2020alecakes

    La Crostata crema e marmellata è una versione super golosa della Crostata classica con marmellata. La Crostata, si sa, è un dolce sempre molto gradito sia dagli adulti che dai più piccoli. Possiamo realizzarla in molti modi diversi, con base di Pasta frolla, oppure con Frolla all’olio per una versione più leggera o con Frolla con farina di riso  perfetta per gli intolleranti al glutine. Possiamo sbizzarrisci anche con le farciture, crema pasticcera al cioccolato, ricotta, noci, cocco e tante altre che potete provare seguendo le ricette presenti nel sito sotto la categoria Crostate. In questo caso abbiamo utilizzato una…

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  • Torta soffice al cioccolato

    Agosto 21, 2020alecakes

    La Torta soffice al cioccolato che vi proponiamo non solo è molto morbida ma è resa più golosa  grazie alla Nutella presente nell’impasto. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Potete servirla anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna e farete un figurone. Per soddisfare il palato dei più golosi vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle piccole scaglie di cioccolato fondente. In questa occasione abbiamo spolverato la superficie della torta soffice al cioccolato con zucchero a velo realizzando una decorazione con l’aiuto di fiori di…

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  • Bignè glassati

    Agosto 18, 2020alecakes

    La parola Bignè deriva dal francese e indica una pasta di forma rotonda. Quando si parla di bignè bisogna per forza parlare di Pasta Choux cioè l’impasto che viene usato per prepararli. Realizziamo i bignè riempiendo di pasta choux una sac a poche con una punta rigata con la quale facciamo delle piccole palline direttamente sulla teglia da forno. A cottura ultimata all’interno della pallina si formerà uno spazio vuoto che andremo poi a farcire a piacere. L’aspetto esteriore del bignè varia a seconda della punta che si utilizza. Se utilizzate una punta rotonda liscia, otterrete una forma un po’…

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  • Ciambellone di albumi

    Agosto 18, 2020alecakes

    Il Ciambellone di albumi è un dolce davvero soffice e leggero, facilissimo da fare e ottimo per la colazione di tutta la famiglia. Preparato senza burro e con farina di riso è anche senza glutine e può essere mangiato anche dagli intolleranti. Il composto risulta molto bianco così come il ciambellone che può essere servito anche farcito con una confettura a piacere. E’ una ricetta perfetta quando abbiamo albumi in avanzo magari dopo aver preparato una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum o il nostro Plumacake solo tuorli e latte. 

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  • marmellata di prugne coscia di monaca

    Marmellata di Prugne “coscia di monaca”

    Agosto 12, 2020alecakes

    L’origine di questa Marmellata di prugne “coscia di monaca” parte da molto lontano quando nostra zia Piera ha assaggiato per caso questa varietà di susine. Decise quindi di mettere il nocciolo in un vaso con un po’  di terra. Ha coltivato con cura la piantina che ne è nata fino a quando l’ha piantata nel nostro orto di Collestatte in Umbria. Oggi è un bell’albero che ogni anno ci regala squisite “Cosce di monaca” con le quali facciamo una marmellata davvero deliziosa seguendo la tradizione e la ricetta di zia. Le susine “coscia di monaca” sono di colore giallo all’interno…

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