Dolce

  • Merendine Yo Yo

    Merendine YO YO

    Ottobre 13, 2020alecakes

    Le merendine Yo Yo so una merenda golosa per tutti i bambini e non solo. Si realizzano accoppiando due cerchi di pasta biscotto farciti con nutella o con crema al cioccolato. Questa volta in realtà le nostre merendine  sono nate per caso… abbiamo preparato un impasto per fare delle tortine allo yogurt a forma di ciambella utilizzando uno stampo in silicone che abbiamo riempito fino al bordo. Grazie alla presenza del lievito, il composto è cresciuto formando una calotta superiore leggermente concava perfetta da farcire per realizzare delle sofficissime merendine Yo Yo. Di solito però le prepariamo utilizzando a seconda…

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  • Ciambelline allo yogurt

    Ciambelline allo yogurt

    Ottobre 11, 2020alecakes

    Le Ciambelline allo yogurt sono un dolce soffice e leggero senza burro. Perfette da mangiare a colazione o per la merenda dei bambini. Potete utilizzare yogurt bianco, alla vaniglia o alla frutta a seconda dei vostri gusti. Sono buonissime semplici con una spolverata di zucchero a velo in superficie oppure per i più golosi, anche con una glassa al cioccolato fondente. Di solito le realizziamo con lo  stampo 3D Mini Raggio di silicone della Silikomart  che ci permette di ottenere una forma perfetta, ma va benissimo utilizzare qualsiasi stampo per ciambelle. Si preparano in pochi minuti e sono buonissime anche…

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  • Cestino al cioccolato

    Cestino al cioccolato e cocco

    Ottobre 7, 2020alecakes

    Il Cestino al cioccolato e cocco è un’esplosione di golosità, un cestino di frolla glassato con cioccolato fondente e cocco e farcito con crema al cioccolato. E’ un piccolo dolce monoporzione che possiamo farcire in diversi modi: con crema e frutta , con crema di cocco, con crema di nocciole o in molti altri modi. A noi piace preparare dei vassoi misti da portare a casa di amici e parenti per soddisfare i gusti di tutti.  Anche se il procedimento sembra complesso, in realtà non è troppo difficile, serve solo tenere in considerazione il tempo di raffreddamento delle varie componenti.…

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  • Ghiaccia reale

    Ghiaccia reale

    Ottobre 7, 2020alecakes

    La Ghiaccia reale è un composto liscio e fluido utilizzato per decorare dolci e biscotti. Si prepara con albumi, zucchero a velo e limone e si utilizza con la sac a poche. E’ perfetta per scrivere sulle torte. Molto utilizzata per decorare i biscotti di natale sia nel suo colore bianco brillante naturale sia colorata nei colori desiderati. Per ottenere il nostro colore preferito, ci basterà aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel.

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  • Plumcake alle pesche

    Plumcake alle pesche senza glutine

    Ottobre 4, 2020alecakes

    Il Plumcake alle pesche senza glutine è una variante del classico Plumcake adatto a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Il plumcake è un dolce semplice e nutriente fatto con quattro ingredienti principali yogurt, uova, zucchero e farina. E’ un tipico dolce da colazione che rimane soffice, umido,  grazie allo yogurt presente nell’impasto, e profumato per alcuni giorni. Con l’impasto possiamo realizzare sia dei plumcake monoporzione, utilizzando appositi stampi in silicone o di carta, sia un plumcake unico. Lo stampo rettangolare tradizionale  deve avere una lunghezza doppia della larghezza affinché il plumcake sia davvero perfetto anche nella forma. Ci sono…

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  • Pasta Biscotto

    Pasta Biscotto

    Ottobre 1, 2020alecakes

    La Pasta Biscotto è una base dolce, morbida ed elastica, dallo spessore sottile. Viene utilizzata principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, ganache e marmellate varie. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad essere arrotolato senza che si spezzi. Uno degli utilizzi più comuni è per preparare il Tronchetto di Natale ma viene utilizzata anche per realizzare dolci più complessi. Questa è la ricetta che usava nonna Amerina per preparare a noi nipoti il rotolo con la nutella!

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  • Crema pasticcera al cioccolato

    Crema pasticcera al cioccolato

    Ottobre 1, 2020alecakes

    La Crema pasticcera al cioccolato è una versione ancora più golosa della crema pasticcera classica. E’ perfetta per farcire torte, bignè, e rotolo ma anche ottima come dessert accompagnata da biscotti secchi. Si ottiene semplicemente aggiungendo cioccolato fondente e cacao alla crema base. Se il cioccolato è la vostra passione questa crema vi piacerà sicuramente. Con questa crema abbiamo farcito la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato, un dolce davvero goloso!

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  • torta di mele

    Torta di mele

    Settembre 29, 2020admincakes

    Chi non ha mai fatto una Torta di mele? E’ un dolce classico, delizioso, morbido, umido al punto giusto che piace davvero a tutti. Ci sono tantissime ricette diverse, ogni famiglia ha la sua torta di mele tramandata dalla nonna….. c’è chi mette la cannella, chi sminuzza le mele nell’impasto e chi invece le mette prevalentemente in superficie per formare una decorazione. Tutte le versioni però sono profumate e buonissime tanto da essere mangiate in poche ore. Questa è la nostra versione, come la faceva nonna, con tante mele sia dentro che sopra spolverate con un pò di zucchero di…

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  • muffin classico

    Muffin classico

    Settembre 27, 2020alecakes

    Il Muffin, le cui origini risalgono al 1703 è un  tipico dolce inglese  di forma rotonda con la parte superiore che somiglia ad una semisfera. Sono  perfetti per la colazione, per la merenda o per fare uno spuntino durante la giornata. Si possono realizzare diverse versioni aggiungendo gocce di cioccolato, mirtilli o addirittura facendo un impasto salato. Qui vi proponiamo la versione classica che a noi piace accompagnare con una buona tazza di te. Voi come li preferite? semplici o con gocce di cioccolato o pezzi di frutta? Fatecelo sapere lasciando un commento…

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  • Cream Tart a metà

    Settembre 21, 2020admincakes

    La Cream Tart è un dolce che spopola negli ultimi anni sia per il suo gusto gradevole sia perché ha un impatto visivo molto scenografico. Perché Cream Tart a metà? a metà perché ha un solo strato di pasta, ha una forma rotonda tradizionale ed è meno ricca di decorazioni. Il sapore però è ugualmente delizioso e delicato grazie alla Crema al mascarpone preparata senza uova. E’ perfetta da fare quando vogliamo fare un dolce per stupire i nostri ospiti ma cerchiamo una torta facile e non abbiamo molto tempo.

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