Dolce

  • Brutti ma buoni con le noci

    Brutti ma buoni con le noci

    Aprile 13, 2021alecakes

    I Brutti ma buoni con le noci sono dolcetti molto semplici da preparare, è come fare una meringa a cui aggiungiamo le noci sminuzzate. La ricetta originale dei Brutti ma Buoni, tipica della città di Prato prevede come ingredienti le mandorle dolci e amare oltre all’albume. La ricetta tipica del Piemonte invece, utilizza oltre all’albume le nocciole sminuzzate. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le noci visto che è un ingrediente che amiamo molto e che è di nostra produzione. Come dice il nome stesso, l’aspetto non è bellissimo ma il sapore è davvero unico pur essendo dei dolcetti molto poveri.…

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  • Donuts al forno

    Donuts al forno

    Aprile 11, 2021alecakes

    I Donuts sono le famose ciambelle americane fritte o al forno ricoperte di glassa colorata e praline di zucchero. Pur essendo rinomate come ciambelle americane, pare che le vere origini siano però olandesi. Di certo tuttavia, sono il dolce simbolo della pasticceria statunitense. La nostra ricetta arriva direttamente dagli Stati Uniti e prevede la cottura in forno che li rende più leggeri e digeribili. Per ottenere l’impasto possiamo utilizzare una planetaria ma è abbastanza semplice lavorarlo anche a mano. E’ importante tenere in considerazione i lunghi tempi di lievitazione (circa 5 ore). Di solito decoriamo i donuts con la glassa di zucchero…

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  • Torta soffice al cocco

    Torta soffice al cocco

    Aprile 8, 2021alecakes

    La Torta soffice al cocco è un dolce perfetto per la colazione e la merenda. E’ leggera e molto profumata con un inconfondibile gusto di cocco. E’ molto soffice e grazie alla presenza dello yogurt rimane morbida per molti giorni. L’abbiamo preparata senza burro, utilizzando olio di semi e in questa versione anche senza glutine utilizzando una farina già pronta per celiaci. Basterà sostituire la farina senza glutine con pari farina 00 se non avete problemi di intolleranze o sostituire alla miscela già pronta della farina di riso e fecola di patate. Questa torta è molto semplice da preparare e…

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  • Pan di spagna al limone

    Pan di spagna al limone

    Aprile 6, 2021alecakes

    Il Pan di spagna al limone è una variante al Pan di spagna tradizionale, la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al limone senza glutine preparata aggiungendo sia il succo che la buccia del limone. E’ fatta solo con fecola di patate per soddisfare le esigenze degli intolleranti. E’ perfetto per essere farcito con una crema al limone o con una crema al mascarpone. Noi lo abbiamo utilizzato per preparare una Naked cake estiva.

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  • Cookies

    Aprile 6, 2021alecakes

    I Cookies sono uno dei dolci classici della pasticceria americana. Furono creati negli anni ’30 casualmente utilizzando pezzi di cioccolato in sostituzione del cacao in polvere. Si contraddistinguono per le loro dimensioni e aspetto simile ad un disco piatto. Recentemente i cookies hanno raggiunto una notorietà pari a quella dei  muffins e delle famose ciambelle americane anche da noi. Possiamo prepararli in molti modi diversi, con burro di arachidi, con cioccolato bianco, con uva passa, noci o con altra frutta secca. Qui trovate la versione classica con lo zucchero moscovado che permette di renderli croccanti all’esterno e morbidi e elastici all’interno.…

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  • Pizza di Pasqua umbra dolce

    Pizza di Pasqua umbra dolce

    Aprile 3, 2021alecakes

    La Pizza di Pasqua umbra dolce è una preparazione tipica della nostra città Terni. In ogni casa durante il periodo pasquale troverete le pizze sia dolci che al formaggio con ricette tramandate da generazioni. Il liquore utilizzato è un preparato di aromi e spezie che le drogherie della città vendono proprio in occasione della Pasqua. Fondamentale per la buona riuscita è la lievitazione lenta e la cottura al termine della quale si formerà una crosticina più scura in superficie. Le nostre nonne preparavano tante pizze che facevano lievitare in una madia di legno e cuocevano nel forno a legna del…

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  • Pasta biscotto senza glutine

    Pasta biscotto senza glutine

    Aprile 2, 2021alecakes

    La Pasta Biscotto senza glutine con farina di riso è una preparazione base della pasticceria. Morbida ed elastica, dallo spessore sottile viene utilizzata principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, marmellate, nutella e ganache. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad essere arrotolato senza che si spezzi. La utilizziamo principalmente per preparare Rotoli farciti  ma anche per le Cream Tart o altre torte più complesse. Nel sito trovate anche la ricetta della Pasta Biscotto classica con farina 00, molto simile negli ingredienti utilizzati. Entrambe le preparazioni risultano leggere e soffici. Se volete stupire i vostri bambini potete farcire…

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  • Colomba Pasquale

    Colomba Pasquale

    Aprile 1, 2021alecakes

    La Colomba Pasquale è un dolce tipico realizzato nel periodo di Pasqua. In commercio ne troviamo tantissime versioni sia più industriali nei supermercati sia artigianali nelle pasticcerie. Sono diffusissime sia tradizionali con i canditi e le uvette, farcite o glassate in ogni modo. Con crema, pistacchio, cioccolato, al limoncello, insomma tanti tipi per tutti i gusti. Questa è la nostra ricetta di colomba classica fatta a mano, senza canditi e uvetta che piacciono poco a casa nostra. La lavorazione non è molto difficile ma necessita di più passaggi con tante ore di lievitazione per cui è necessario organizzarsi bene prima.…

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  • Biscotti uovo di Pasqua con crema

    Biscotti uovo di Pasqua con crema

    Marzo 30, 2021alecakes

    I Biscotti uovo di Pasqua con crema sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla con in mezzo crema pasticcera. Tagliati con uno stampo a forma di uovo sono perfetti come biscotti pasquali. Sono un’idea carina da inserire insieme ai dolci della tradizione pasquale della vostra città o della vostra famiglia. Buonissimi, friabili e facili da preparare sono perfetti con una tazza di tè o per accompagnare un buon caffè. Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avrete dei graziosi biscottini. E’ una buona alternativa anche l’utilizzo di crema al limone per farcirli. Potete utilizzare questa ricetta anche per preparare biscotti…

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  • Charlotte con crema diplomatica e fragole

    Charlotte con crema diplomatica e fragole

    Marzo 30, 2021alecakes

    La Charlotte con crema diplomatica e fragole è un dolce molto semplice da realizzare. Nessuna cottura in forno, bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare una torta gustosa. L’aspetto raffinato la rende perfetta sia come torta di compleanno che per tante altre occasioni. Il perimetro di savoiardi racchiude una golosa crema diplomatica e tante fragole che rendono la torta fresca. Quando si ha voglia di preparare una torta ma non si ha voglia di accendere il forno, la Charlotte con crema diplomatica e fragole è una torta perfetta. Possiamo dire che è la versione estiva della Charlotte di pandoro.

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