Dolce

  • Biscotti morbidi al cioccolato

    Biscotti morbidi al cioccolato

    Dicembre 5, 2021alecakes

    I Biscotti morbidi al cioccolato sono dei piccoli bocconcini golosi morbidi all’interno con una superficie croccante di zucchero a velo. Capita a volte di aprire la dispensa e accorgersi di non avere nulla da offrire ad ospiti non previsti o di aver terminato il pacco di biscotti. Niente panico, i biscotti morbidi al cioccolato sono una possibile soluzione perché sono semplicissimi da preparare con ingredienti sempre presenti in casa. Sono senza burro quindi più leggeri con un solo uovo, farina, zucchero, olio e cacao. In pochi minuti otterrete dei biscotti buonissimi anzi direi quasi dei pasticcini a cui non si…

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  • Charlotte di pandoro tiramisù

    Charlotte di Pandoro

    Dicembre 1, 2021alecakes

    La Charlotte di Pandoro è un dolce cremoso e super gustoso. Facilissimo da fare in questa versione Tiramisù, bastano davvero pochissimi ingredienti. Non necessita di cottura, un paio di ore di riposo in frigorifero e sarà pronta. Se vi piace servire il pandoro arricchito da una crema, la Charlotte di Pandoro è proprio la soluzione giusta. Dopo averlo ammirato per il suo aspetto accattivante, scopriamo una fetta ricca di crema al mascarpone bagnata con caffè nella quale è davvero un piacere affondare il cucchiaio o la forchetta da dolce. In questa ricetta abbiamo scelto di usare la crema al mascarpone…

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  • Torta di biscotti avanzati

    Torta di biscotti avanzati

    Novembre 20, 2021alecakes

    La Torta di biscotti avanzati è un dolce furbo che si prepara con pochissimi ingredienti tra cui i pezzi di biscotti che rimangono sempre sul fondo del pacco. Sicuramente sarà capitato anche a voi di avere pezzetti o briciole di biscotti che nessuno in casa vuole mangiare. Questa è la soluzione giusta per non sprecarli e trasformarli un una golosa e soffice fetta di torta che piacerà a tutti. Può essere preparata con tutti i tipi di biscotti che avete, anche diversi fra loro. Io avevo un bel po’ di biscotti al cioccolato sia interi non aperti ma che nessuno…

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  • Pasta frolla all'olio

    Pasta frolla all’olio

    Novembre 20, 2021alecakes

    La Pasta frolla all’olio è una versione di pasta frolla più leggera e meno grassa rispetto alla classica Pasta Frolla. E’ ideale per preparare crostate, cestini e biscotti, ha una buona consistenza e è fragrante e gustosa. A differenza della frolla con burro, non necessita di riposo e può essere utilizzata subito.

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  • Torta di pane raffermo

    Torta di pane raffermo

    Novembre 19, 2021alecakes

    La Torta di pane raffermo è un dolce che preparo quando mi capita di avere pezzi di pane ormai secco. Non mi piace sprecare nulla tantomeno il cibo per cui quando ho del pane secco o lo grattugio o preparo questa torta semplice ma gustosa. Io la arricchisco con mele noci e cioccolato ma potete scegliere anche altri ingredienti come uvetta, nocciole o magari un mix di frutta secca. La torta non è molto alta, è senza lievito e rimane umida all’interno. E’ perfetta per una colazione nutriente che vi darà la giusta carica per iniziare la giornata oltre alla…

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  • Tarte aux pommes

    Tarte aux pommes

    Novembre 14, 2021alecakes

    La Tarte aux pommes è la torta di mele nella versione francese. Abbiamo avuto questa ricetta da nostra cugina Giulia che vive a Bruxelles quindi diciamo che è una versione belga della classica torta francece. Una delle differenze sta nella base fatta con pasta brisé anziché pate sucree quindi molto meno dolce. La pasta brisé infatti è realizzata senza zucchero, per questo la torta è perfetta per chi ama i dolci con poco zucchero. L’unica nota dolce è data dalla Crema pasticcera che prepariamo con la ricetta tradizionale della famiglia. La Tarte aux pommes è perfetta per essere consumata insieme…

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  • Plumcake alla zucca

    Novembre 7, 2021alecakes

    Il Plumcake alla zucca è un dolce tipicamente autunnale soffice e leggero, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Abbiamo preparato questa ricetta utilizzando zucchero di canna, farina di riso e olio quindi ideale anche per gli intolleranti al glutine e al lattosio. La zucca frullata, oltre a rendere soffice e umido il plumcake, dona anche un colore intenso e invitante. In questo caso non abbiamo utilizzato il classico stampo rettangolare tipico del plumcake ma lo stampo che normalmente utilizziamo per il Pan Polenta con il quale possiamo tagliare delle fette perfette. Se vi piacciono i dolci con la…

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  • Cantucci senza burro

    Cantucci senza burro

    Ottobre 28, 2021alecakes

    I Cantucci senza burro sono una versione priva di grassi dei tipici dolcetti toscani con le mandorle. La ricetta che vi proponiamo è quella di Adriana, una cara amica di famiglia che ne ha sempre pronti quando passiamo a trovarla. Si preparano con la tecnica della doppia cottura, una prima di essere tagliati e una seconda dopo il taglio per ottenere la doratura. Sono perfetti da offrire con un buon caffè o da inzuppare nel vin santo. E’ preferibile utilizzare mandorle sgusciate ma con la pelle, se utilizzate mandorle sgusciate è meglio tostarle qualche minuto prima di inserirle nell’impasto. I…

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  • Ciambella nuvola soffice

    Ciambella nuvola soffice

    Ottobre 21, 2021alecakes

    La Ciambella nuvola soffice è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ alta e soffice proprio come una nuvola tanto da sciogliersi in bocca. Si prepara con pochi ingredienti base per questo può essere una ottima soluzione quando vuoi preparare un dolce all’ultimo minuto. Uova, zucchero, farina e olio di solito non mancano mai in casa! E’ anche priva di latte e burro quindi senza lattosio. Questa ciambella come le Ciambelle lesse infatti erano uno dei dolci che nonna preparava spesso utilizzando una tortiera rotonda nella quale poggiava un barattolo di vetro per ottenere il buco centrale. Noi nipoti,…

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  • Eclair alla crema

    Eclair alla crema

    Ottobre 18, 2021alecakes

    L’éclair, che in francese significa “lampo” è un lungo e sottile pasticcino a base di pasta choux, farcito di solito con Crema pasticcera o Crema al cioccolato e glassato in superficie. E’ di origine francese e per realizzarlo si usa lo stesso impasto usato per i bignè e il Profiterole ma ha una forma allungata. Si può scegliere anche di farcirli con crema al caffè, crema al pistacchio o con la panna in base ai proprio gusti. La superficie Sono perfetti da offrire a fine pasto disposti su un vassoio o su un piattino magari con un ciuffo di panna…

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