Trancetti alle mele

Gennaio 31, 2021alecakes
Trancetti di mele con zucchero a velo in superficie

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 8

I Trancetti alle mele sono dei gustosissimi rettangoli di pasta fatta con purea di mele. Sono morbidi, umidi all’interno, profumati, ricchi di mele e senza grassi. Sembrano delle merendine e sono perfetti per far mangiare frutta ai vostri figli. Sarà davvero una merenda sana e leggera senza burro ne olio. Abbiamo provato questa ricetta anche utilizzando farina senza glutine, basterà metterne 40 grammi in più rispetto alla farina 00 per ottenere un buon risultato. Ideali per la merenda del pomeriggio, i Trancetti alle mele possono essere anche una valida alternativa come snack da portare a scuola e consumare durante l’intervallo. Il sapore e la consistenza sono simili ad una crema di mele cotta che piacerà anche a chi non ama particolarmente la frutta. Se volete renderli più invitanti per i vostri bambini, potete provare ad aggiungere due cucchiai di cacao all’impasto. Sembrerà una vera torta al cioccolato! Una volta tolti dal forno e raffreddati, possono essere spolverati con lo zucchero a velo che li renderà ancora più golosi. Se vi capita di ricevere amici o parenti per un tè o un caffè, potete tagliare rettangoli più piccoli e servirli con un ciuffo di Crema diplomatica. Con le mele abbiamo preparato anche la Torta di mele e la Crostata mele e mascarpone.

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Trancetti alle mele

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 8

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 gr zucchero
  • 160 gr farina 00, (o 200 gr di farina senza glutine)
  • 3 mele
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • zucchero a velo, per spolverare

Preparazione

  • Sbucciamo le mele, le tagliamo a cubetti,  le mettiamo nel frullatore con circa una parte del latte e le facciamo frullare fino ad ottenere una purea.

  • In una ciotola capiente versare le uova e lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà bello gonfio.

    Montare uova e zucchero    aggiungiamo purea di mele

  • Aggiungere la purea di mele, la farina un pò alla volta, il lievito e il latte rimasto continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti sono bene inglobati.

    Aggiungiamo la farina      composto cremoso e gonfio

  • Versare il composto su una teglia rettangolare 38X28 cm foderato con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 40/45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. La torta all’interno rimane umida e morbida, fuori crea un sottile strato dorato e rimane bassa.

    Versiamo il composto in una teglia rettangolare      Sforniamo quando la superficie è dorata

  • Togliamo dalla teglia, facciamo raffreddare, tagliamo in rettangoli e spolveriamo con zucchero a velo (noi abbiamo fatto 8 rettangoli grandi).

    Tagliamo in rettangoli e spolveriamo con zucchero a velo

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