Il Tortino al pistacchio è un dolce golosissimo con un cuore morbido cremoso. Soffice e facile da preparare sia nella fase di impasto sia nella cottura per la quale sono sufficienti una manciata di minuti. E’ un dolce che puoi preparare e conservare in congelatore, pronto per le emergenze. Se all’improvviso hai degli ospiti, ti basterà metterlo circa 20 minuti in forno, spolverarlo con zucchero a velo e granella di pistacchio e servirlo caldo per riscuotere un successo strepitoso. Per preparare il tortino al pistacchio nel formato mono porzione utilizziamo gli stampi di alluminio precedentemente imburrati che assicurano un’ottima riuscita. Se amate ricette veloci e monoporzione vi consigliamo di provare anche la Mug cake al cioccolato, la Panna Cotta e il Budino al cioccolato.
Tortino al pistacchio
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Persone: 4
Tortino al pistacchio
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo Totale: 30 minuti
- Persone: 4
Ingredienti
- 85 gr crema al pistacchio
- 50 gr cioccolato bianco
- 50 gr burro
- 2 uova intere
- 25 gr zucchero
- 50 gr farina
- granella di pistacchio, per la superficie
- zucchero a velo, per spolverare
Procedimento
Tagliamo il cioccolato a scaglie. In una ciotola capiente versiamo la crema di pistacchio, le scaglie di cioccolato, il burro a cubetti e facciamo sciogliere a bagnomaria amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
In un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungiamo la crema ottenuta sciogliendo gli altri ingredienti e mescoliamo ancora per rendere il composto omogeneo prima di aggiungere la farina. Mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Ungiamo bene gli stampi poi versiamo il composto fino a riempirli quasi totalmente (lasciamo un cm dal bordo). Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, li rovesciamo su un piattino da dolce e li spolveriamo con zucchero a velo e granella di pistacchio prima di servire.
Suggerimenti
Nel caso in cui aveste surgelato i tortini, vi consigliamo di cuocerli a 200 gradi forno ventilato per 20/25 minuti.