Torta soffice mandorle e crema

Gennaio 21, 2023alecakes
Torta soffice mandorle e crema

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 10/12

La Torta soffice mandorle è crema è un dolce che si prepara in pochissimi minuti ed è molto gustoso. Una base semplice preparata con uova, zucchero, latte, olio, farina e arricchita con farina di mandorle, pronta in pochi minuti. La superficie poi farcita con scaglie di mandorle, con Crema pasticcera e Crema Pasticcera al caffè che formano un reticolo e la rendono più golosa e bella da vedere. E’ perfetta per essere inserita in un buffet di dolci per festeggiare un compleanno o un altro evento. A noi piace anche mangiarne un pezzo a colazione o dopo i pasti accompagnata da un buon caffè. Se non avete tempo a disposizione e volete preparare un dolce semplice per la colazione, potete anche realizzare solo la base, senza creme, e spolverarla con lo zucchero a velo. Se amate i dolci con le mandorle, oltre alla Torta soffice mandorle e crema, vi consigliamo di provare anche altre ricette presenti nel sito. Eccone alcune: Torta di mele e mandorle, Mousse di mandorle e i Pasticcini alle mandorle facilissimi da fare.

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Torta soffice mandorle e crema

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 10/12

Ingredienti per una teglia rettangolare 35x26 cm

  • 4 uova intere
  • 190 gr zucchero
  • 100 ml olio
  • 200 ml latte
  • 100 gr farina di mandorle
  • 340 gr farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • mezza dose crema pasticcera, (dose da 1 uovo)
  • mezza dose crema pasticcera al caffè, (dose da 1 uovo)
  • 50 gr lamelle di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Iniziamo preparando la crema e la crema pasticcera al caffè seguendo le ricette presenti nel sito e le facciamo raffreddare.

  • In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il sale e montiamo con uno sbattitore elettrico per 3 o 4 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  • Aggiungiamo l’olio e amalgamiamo. Uniamo il latte un po’ alla volta sempre mescolando poi la farina 00 sempre poco alla volta continuando a mescolare.

    Uniamo infine la farina di mandorle e il lievito e amalgamiamo fino a far incorporare tutti gli ingredienti.

  • Rivestiamo con carta forno una teglia rettangolare da circa 35×27 centimetri e versiamo il composto livellandolo leggermente.

  • Cospargiamo la superficie con lamelle di mandorle. Con l’aiuto di una sac a poche creiamo un reticolo con le due diverse creme poi inforniamo in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo raffreddare poi cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

    Torta soffice mandorle e crema

Suggerimenti

La torta può essere realizzata anche con un solo tipo di crema, in base ai propri gusti e al tempo che si ha per prepararla.

Valori Nutrizionali

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