La Torta soffice cioccolato e lamponi è un dolce che conquista tutti sia per la semplicità nella preparazione, sia per la golosità del cioccolato. Senza burro ma con mascarpone nell’impasto, risulta soffice e gustoso. Le scaglie di cioccolato e il gusto aspro dei lamponi si sposano perfettamente e rendono questa torta davvero invitante. Bastano pochi minuti per prepararla e una volta fredda potete scegliere di servirla semplice o accompagnata da un ciuffo di panna. Ottima anche per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Se vi piace il contrasto tra cioccolato e fratta, oltre alla Torta soffice cioccolato e lamponi, vi consiglio di provare anche la Torta cioccolato fondente e pere anche essa super soffice e gustosa.
Torta soffice cioccolato e lamponi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Persone: 8/10
Torta soffice cioccolato e lamponi
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo Totale: 50 minuti
- Persone: 8/10
Ingredienti
- 2 uova
- 160 gr zucchero
- 75 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 100 gr mascarpone
- 200 gr farina
- 75 gr cioccolato fondente a scaglie piccole
- 20 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 gr lamponi, (una vaschetta)
Procedimento
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo a mano o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungiamo l’olio e il latte continuando a mescolare. Uniamo a questo punto il mascarpone e amalgamiamo in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Incorporiamo le scaglie di cioccolato fondente, il cacao, la farina e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.
Versiamo l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro foderata di carta forno. Laviamo e tamponiamo con un pezzo di carta assorbente i lamponi e li disponiamo sulla superficie della torta. A piacere spolveriamo con altre scaglie di cioccolato fondente.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.