La Torta soffice alla albicocche è un dolce perfetto per la colazione, leggero, profumato e con tante albicocche sia in superficie che nell’impasto. Nel periodo estivo è uno dei dolci che preferiamo preparare a colazione insieme al Plumcake alle pesche. Abbiamo preparato questa torta con zucchero di canna, farina di riso e olio di semi, quindi senza glutine, senza burro e senza lattosio. Si prepara velocemente e sprigiona un profumo incredibile durante la cottura. Si conserva per due o tre giorni sempre che non sia terminata prima. Se amate i dolci con la frutta all’interno provate anche la nostra Torta di ricotta e frutta.
Torta soffice alle albicocche
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Persone: 6
Torta soffice alle albicocche
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo Totale: 1 ora
- Persone: 6
Ingredienti
Ingredienti per una teglia da 18 cm
- 2 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 60 ml olio di semi
- 200 gr farina di riso, (in alternativa farina 00)
- 20 gr fecola di patate
- mezza bustina lievito per dolci, (8 gr)
- 350 gr albicocche, pulite
Preparazione
Laviamo bene le albicocche e togliamo il nocciolo, dovremo avere circa 350 gr di albicocche di cui 200 gr le tagliamo a pezzetti mentre la parte rimanente la tagliamo a fettine che utilizzeremo come decoro.
In una ciotola montiamo le uova con uno sbattitore elettrico per un minuto poi aggiungiamo lo zucchero di canna e montiamo ancora fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo l’olio e mescoliamo bene poi uniamo la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo le albicocche a pezzetti e mescoliamo bene.
Versiamo il composto in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata e decoriamo a piacere con le fettine di albicocca.
Inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 45/50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Consigli
Se non avete problemi di intolleranze, potete aggiungere 3 cucchiai di yogurt alle albicocche, bianco o alla vaniglia, la torta sarà ancora più buona!