Torta noci e miele

Dicembre 9, 2020alecakes

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6

La Torta noci e miele è un dolce perfetto per una merenda sana e genuina. E’ soffice, leggero e profumatissimo grazie alla presenza del miele e della buccia d’arancia. E’ molto facile da preparare e sarà pronta in pochi minuti. La nostra ricetta con farina di grano saraceno è senza glutine e se amate il gusto un po’ amarognolo potete scegliere di utilizzare in parte un buon miele di castagno come abbiamo fatto noi. La scelta del miele è indifferente per il buon risultato di questa torta dipende solo dai vostri gusti. I più golosi possono servire una fetta di torta noci e miele anche come dessert accompagnandola magari con qualche cucchiaio di Crema al mascarpone.

Stampa Ricetta

Torta noci e miele

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • 75 gr noci sminuzzate
  • 80 gr zucchero di canna
  • 90 gr miele, (a piacere)
  • 90 ml olio di semi
  • 110 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Sminuzziamo le noci  e teniamole da parte. Le inseriremo nell’impasto lasciandone una manciata per la decorazione.

  • In una ciotola capiente mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

  • Aggiungiamo il sale e il miele e continuiamo a montare fino a che il miele non sia bene incorporato.
    Aggiungiamo lentamente l’olio e mescoliamo ancora.

  • Uniamo a questo punto la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, la farina di grano saraceno, il lievito e il latte sempre mescolando.

  • Versiamo le noci tritate nel composto e mescoliamo con una spatola.

  • Versiamo l’impasto in una teglia imburrata o foderata con carta forno da 24 cm di diametro e mettiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Controlliamo la cottura con lo stecchino.

  • Quando il dolce è cotto, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Basterà poi spolverarlo con lo zucchero a velo o come abbiamo fatto noi spolverarlo per metà con lo zucchero a velo e versando sull’altra metà un po’ di scaglie di noci. Per far aderire le scaglie alla torna spennellate prima la superficie con un velo di miele.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta