Torta di zucca e noci

Ottobre 21, 2020alecakes
Torta di zucca e noci

La Torta di Zucca e noci è un dolce buonissimo e facile molto diffuso negli Stati uniti. Viene preparato principalmente in autunno in particolare nel giorno del Ringraziamento. Per ottenere una torta di zucca super soffice è importante frullare la zucca nell’impasto cruda o cotta leggermente in padella. La zucca non ha un sapore forte per questo aggiungiamo la buccia di limone e delle noci tritate. Troviamo la zucca tra gli alimenti ipocalorici o a bassa densità energetica. E’ anche un ingrediente versatile in cucina che usiamo per molte ricette gustose. Possiamo infatti utilizzarla per preparare tutti i piatti dagli antipasti al dolce. Può essere una buona idea utilizzare questo impasto per preparare dei mini muffins decorati a tema Halloween! Se amate la zucca, oltre alla Torta di zucca e noci, tra le ricette del sito potete trovare anche i Panini soffici alla zucca e il Plumcake alla zucca.

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Torta di zucca e noci

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
  • Persone: 8

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 100 gr zucchero bianco
  • 60 gr zucchero di canna
  • 250 gr farina 00
  • 60 gr amido di mais
  • 325 gr zucca pulita
  • 65 gr burro, (10 per cuocere la zucca)
  • 50 gr noci tritate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Puliamo la zucca, la tagliamo a pezzetti e la facciamo cuocere in padella circa 15 minuti con 10 grammi di burro.

     

  • Frulliamo la zucca e teniamo da parte.

  • Sciogliamo il burro a bagnomaria.

  • In una ciotola capiente montiamo con le fruste elettriche le uova intere con i due tipi di zucchero fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso.

  • Aggiungiamo il burro sciolto e la zucca frullata e continuiamo a mescolare.

  • Uniamo infine l’amido di mais, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di limone e le noci tritate e amalgamiamo il tutto.

  • Foderiamo con carta forno una teglia rotonda da 24 cm (se preferite avere un dolce più alto usate una teglia da 22 o anche da 20 cm) e versiamo il composto.

  • Cuociamo in forno preriscaldato statico a 160 gradi per 45 minuti e facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

  • Quando la torta è fredda togliamo dalla teglia e cospargiamo con lo zucchero a velo.

CONSIGLI

Potete sostituire le noci con le mandorle o con delle scaglie di cioccolato fondente, avrete comunque un risultato strepitoso!

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