Torta di uva e mele

Ottobre 19, 2023alecakes
Torta di uva e mele

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 6/8

La Torta di uva e mele è un dolce soffice e umido ricco di frutta perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. E’ facile da preparare ed è un buon sistema per far mangiare frutta anche a chi di solito non la ama molto. Le fettine di mele nell’impasto fanno mantenere la torta sempre morbida anche qualche giorno dopo. Se vi piacciono le torte con la frutta, qui nel sito potete trovare tante ricette di ogni tipo, crostate con frutta in superficie o torte con frutta nell’impasto. Oltre alla Torta di uva e mele ti consiglio di provarne alcune: Crostata crema e frutta e Torta di ricotta e frutta.

Stampa Ricetta

Torta di uva e mele

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 grappolo uva bianca, (circa 300 grammi)
  • 2 uova intere
  • 100 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • 100 gr farina di riso, (o in alternativa farina 00)
  • 1 vanillina
  • succo di mezzo limone
  • 10 gr lievito per dolci

Procedimento

  • Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili (meglio se con una mandolina) e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone.

    Laviamo bene gli acini di uva e li dividiamo a metà privandoli dei semi nel caso ci fossero e li teniamo da parte in una ciotola.

  • In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo poi il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e amalgamiamo bene.

    Uniamo la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulti cremoso e privo di grumi.

  • Aggiungiamo all’impasto le fettine di mele e gli acini d’uva tenendone da parte alcuni per la superficie.

    Versiamo l’impasto in una tortiera quadrata 20×20 cm foderata con carta forno, livelliamo poi ricopriamo la superficie con gli acini di uva prima di infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con zucchero a velo prima di servire.

    Torta di uva e mele    Torta di uva e mele

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta