Torta di mele e mandorle

Giugno 16, 2021alecakes
Torta di mele e mandorle

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 6/8

La Torta di mele e mandorle è un dolce leggero, umido e gustoso preparato con farina di mandorle e tante mele nell’impasto e in superficie. E’ senza glutine, nutriente e grazie alle mandorle, ricca di magnesio che aiuta molto nei periodi di maggiore stanchezza o stress. Una fetta a colazione con una centrifuga o un succo è quello che ci vuole per far partire bene la giornata con la giusta energia. Se vole renderla più golosa ed offrirla ai vostri ospiti, potete disporne una fetta in un piattino e servirla accompagnata da un ciuffo di Crema al mascarpone, Crema pasticcera al cioccolato o un semplice ciuffo di panna montata.

Stampa Ricetta

Torta di mele e mandorle

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 100 gr farina di mandorle
  • 60 gr farina di riso
  • 140 gr zucchero
  • 110 gr burro
  • un po' meno di una bustina di lievito per dolci, (10/12 grammi circa)
  • 3 mele, (circa 600/700 gr)
  • 50 gr mandorle sbucciate
  • 2 cucchiai succo di limone
  • zucchero a velo per spolverare, (a piacere)

Preparazione

  • Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili (potete tagliarle usando una mandolina se in vostro possesso) e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone.

    In un altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo poi il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e amalgamiamo bene. Uniamo la farina di riso, la farina di mandorle, il lievito e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulti cremoso e privo di grumi.

    Torta di mele e mandorle

  • Teniamo da parte la quantità di fettine di mele  necessaria per ricoprire la torta, sminuzziamo in piccoli pezzi le altre mele e le aggiungiamo al composto. Mescoliamo il tutto.

    Torta di mele e mandorle     Torta di mele e mandorle

  • Rivestiamo una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno e versiamo l’impasto.

    Ricopriamo con le fettine di mele  e le mandorle tagliate a metà la superficie creando una decorazione a piacere. Inforniamo in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare, la torta rimane umida all’interno grazie alla presenza delle mele. Una volta fredda spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo.

    Torta di mele e mandorle     Torta di mele e mandorle

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta