Torta di carote

Febbraio 21, 2021alecakes
Torta di carote

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Persone: 8

La Torta di Carote, la cui origine non è bene nota, è un dolce molto soffice e umido, semplice e genuino. E’ ricca di vitamine e molto facile da preparare, si ottiene infatti frullando tutti gli ingredienti nel mixer. Ottima con una spolverata di zucchero a velo da mangiare a colazione o a merenda, ricorda le famose “camille“. Abbiamo provato anche la versione senza glutine ed è davvero buona! Sarà sufficiente sostituire la farina 00 con farina di riso o con i mix di farine preparati appositamente per gli intolleranti al glutine. La nostra ricetta non utilizza zucchero semolato ma zucchero a velo vanigliato, in questo caso noi abbiamo usato lo zucchero a velo di canna che da un sapore unico. E’ leggera e senza burro, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Oltre ad inserire la farina di mandorle nell’impasto, l’abbiamo ricoperta sia con zucchero a velo che con mandorle intere. La Torta di carote non può essere conservata a lungo essendo molto umida, va consumata velocemente ma non credo che questo sarà un problema. La sua consistenza umida e il colore ricordano molto la Torta di Zucca. Entrambe sono strategiche per far mangiare le verdure anche ai nostri figli!

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Torta di carote

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 8

Ingredienti

  • 300 gr carote
  • 200 gr farina 00, (o farina di riso)
  • 100 gr farina di mandorle
  • 180 gr zucchero a velo vanigliato, (o zucchero a velo di canna)
  • 100 ml succo d'arancia
  • 80 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • buccia grattata di 1 arancia

Preparazione

  • Peliamo le carote, le tagliamo in pezzi e le frulliamo nel mixer fino ad ottenere una polpa.

    Torta di carote, carote sminuzzate      Torta di carote, polpa

  • Versiamo nel mixer insieme alla polpa di carote  l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattata di un arancia e frulliamo per 1 minuto.

  • Aggiungiamo le farine e il lievito setacciati, il sale, lo zucchero a velo e infine le uova intere. Frulliamo ancora per qualche minuto giusto il tempo di far inglobare tutti gli ingredienti.

  • Versiamo il composto ottenuto in una teglia rotonda da 24 cm di diametro (o in uno stampo a ciambella) precedentemente oleata o ricoperta con carta forno.

    Torta di carote in forno

     

  • Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti facendo la verifica della cottura con lo stecchino.

    Torta di carote sfornata

Suggerimenti

Possiamo sostituire lo zucchero a velo con zucchero a velo di canna e il risultato sarà ottimo.

 

1 Comments

  • Chiara

    Marzo 7, 2021 at 9:07 pm

    Sto guardando alcune ricette e WOW, il tuo sito è davvero ben fatto!!! I dolci sembrano squisiti,COMPLIMENTI 🙂

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