La Torta di biscotti avanzati è un dolce furbo che si prepara con pochissimi ingredienti tra cui i pezzi di biscotti che rimangono sempre sul fondo del pacco. Sicuramente sarà capitato anche a voi di avere pezzetti o briciole di biscotti che nessuno in casa vuole mangiare. Questa è la soluzione giusta per non sprecarli e trasformarli un una golosa e soffice fetta di torta che piacerà a tutti. Può essere preparata con tutti i tipi di biscotti che avete, anche diversi fra loro. Io avevo un bel po’ di biscotti al cioccolato sia interi non aperti ma che nessuno voleva più per cui ho utilizzato quelli. La ricetta è semplicissima, data una certa quantità di biscotti, aggiungiamo altrettanto latte o metà latte e metà yogurt come ho fatto io. Lo yogurt fa si che la torta rimanga morbida per qualche giorno in più oltre ad aggiungere gusto nel caso si utilizzasse uno yogurt al cocco per esempio. Se non avete lo yogurt però niente paura, la torta può essere preparata anche solo con latte e sarà comunque molto soffice. I sostenitori del “no spreco” apprezzeranno moltissimo la Torta di biscotti avanzati così come la Torta di pane.
Torta di biscotti avanzati
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 6/8
Torta di biscotti avanzati
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 40 minuti
- Persone: 6/8
Ingredienti per una teglia da 18 cm
- 250 gr biscotti
- 125 gr yogurt
- 125 ml latte
- 10 gr lievito per dolci
Preparazione
Versiamo i biscotti nel mixer e frulliamo fino ad ottenere una polvere.
Aggiungiamo lo yogurt, il latte e il lievito e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio.
Versiamo in uno stampo da 18 cm di diametro precedentemente ricoperto di carta forno e mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo prima di consumare.
Suggerimenti
Se prepari la torta senza lo yogurt, ti suggeriamo di utilizzare 250 ml di latte.