Torta cremosa allo yogurt

Novembre 18, 2020alecakes
Torta cremosa allo yogurt fetta

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 6

La Torta cremosa allo yogurt è una torta realizzata con due basi di frolla ripiene con crema allo yogurt. Capita a volte di dover fare un dolce all’improvviso perché magari passa qualcuno a trovarti e vuoi offrire qualcosa di buono. Questo dolce è perfetto, non servono ingredienti particolari, quasi tutti di solito li abbiamo in casa. Si prepara velocemente, bastano davvero pochi minuti ed otterrai una torta molto gustosa con un morbido ripieno. Noi abbiamo sbriciolato la frolla nella parte superiore e l’abbiamo spolverata con lo zucchero a velo prima di servirla. Tu potrai sbizzarrirti nel ricoprirla anche in modo diverso, con un disco semplice di frolla per esempio, o realizzando con appositi stampi i decori che più preferisci. La Torta cremosa allo yogurt è perfetta per un fine pasto ma va benissimo anche accompagnata ad un buon tè o ad un caffè. Un’altra torta cremosa che potrebbe piacervi è la Torta soffice di ricotta, incredibilmente morbida e facile da fare.

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Torta cremosa allo yogurt

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti

Pasta frolla

  • 2 tuorli
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr burro morbido
  • 200 gr farina 00
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Crema di yogurt

  • 2 albumi
  • 125 ml panna fresca liquida, da montare
  • 325 gr yogurt bianco
  • 70 gr zucchero , (meglio se superfino)
  • 2 cucchiai abbondanti amido di mais

Preparazione

Pasta frolla

  • Lavoriamo in una ciotola capiente i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso poi aggiungiamo il burro morbido e amalgamiamo il tutto.

  • Uniamo la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito e mescoliamo ancora. Il composto diventerà più duro e un po’ tenderà a sbriciolarsi.

  • Formiamo un panetto con le mani e dividiamolo in due parti uguali prima di avvolgerli nella pellicola e metterli a riposare in frigo per 30 minuti o 20 in freezer.

Crema di yogurt

  • Mentre la frolla riposa prepariamo la crema.

  • Montiamo la panna e teniamo da parte. Montiamo successivamente i due albumi ai quali poi aggiungeremo la panna montata amalgamando delicatamente per evitare che i composti si sgonfino.

  • Uniamo lo yogurt e mescoliamo ancora, poi aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais e amalgamiamo il tutto.

  • Utilizziamo una teglia con cerniera apribile da 18 cm e stendiamo un panetto di frolla per creare una base con un piccolo bordo. Aggiungiamo la crema di yogurt e ricopriamo con la pasta dell’altro panetto distribuendola a pezzettini tipo sbriciolata.

  • Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Dopo aver sfornato e fatto raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo.

     

    Torta cremosa allo yogurt

Consigli

Se avete voglia di fare questo dolce e non avete la panna potete sostituirla con altro yogurt (totale 425 gr), sarà ugualmente buonissima.

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