Torta alle mandorle senza lievito

Aprile 10, 2023alecakes
Torta alle mandorle senza lievito

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 6/8

La Torta alle mandorle senza lievito è un dolce soffice e delicato perfetto da gustare a colazione insieme ad una tazza di tè o un buon cappuccino. Preparata con ingredienti semplici è leggera senza glutine e senza lievito. Nonostante l’assenza di lievito il dolce rimane morbido grazie alla presenza della fecola e dello yogurt. In superficie poi tante mandorle a lamelle o bastoncino e qualche goccia di miele. A volte basta davvero poco per ottenere un dolce gustoso che accontenta tutti in famiglia. Se siete molto golosi potete accompagnare ad una fetta di torta di mandorle senza lievito anche un cucchiaino di Nutella o marmellata per una colazione più ricca. Se vi piace la frutta secca vi consiglio di provare anche la Torta di mele e mandorle, la Torta noci e miele e i Pasticcini alle mandorle, vi piaceranno sicuramente!

Stampa Ricetta

Torta alle mandorle senza lievito

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr farina di mandorle
  • 125 gr yogurt bianco, o alla vaniglia
  • 125 gr fecola di patate
  • 110 gr burro fuso
  • 1 fiala aroma mandorla
  • una manciata mandorle a lamelle o a bastoncino
  • 1 cucchiaio miele
  • zucchero a velo , per spolverare a piacere

Procedimento

  • Versiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e li montiamo con la planetaria o con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

    Tuorli e zucchero montati

  • Aggiungiamo lo yogurt, la fiala aroma mandorle e la farina di mandorle e mescoliamo bene.

    Uniamo a questo punto il burro fuso poi amalgamiamo ancora prima di aggiungere la fecola  Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

  • Versiamo il composto in una teglia da 18/20 cm di diametro precedentemente imburrata o rivestita con carta forno, ricopriamo la superficie con le lamelle di mandorle mescolate a un cucchiaio di miele e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare prima di spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

    Torta alle mandorle senza lievito         Torta alle mandorle senza lievito

Suggerimenti

Se vi piace la torta più bassa potete utilizzare uno stampo da 24 cm, in questo caso riducete i minuti di cottura, ne basteranno 30/35.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta