Torta al cioccolato solo albumi

Aprile 19, 2022alecakes
Torta al cioccolato solo albumi

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6/8

La Torta al cioccolato solo albumi è la classica torta del riciclo. La prepariamo quando abbiamo avanzi di albumi e magari tanto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Ogni anno dopo l’entusiasmo iniziale di scartare l’uovo per la sorpresa, i vari pezzi di cioccolato delle uova si trascinano per parecchi giorni. Ecco allora una torta perfetta per cominciare a smaltirne un po’. Lo stesso accade per gli albumi che spesso abbiamo in avanzo dalle preparazioni dei dolci pasquali. La torta è molto soffice, senza burro e potete scegliere di mettere tutti i tipi di cioccolato che avete a disposizione. Noi abbiamo utilizzato il fondente che piace un pochino meno ai ragazzi. E’ perfetta da mangiare a colazione o a merenda e da offrire agli amici dei vostri figli durante un pomeriggio di studio. Se amate riciclare, oltre a questa golosissima Torta al cioccolato solo albumi trovate nel sito tante altre preparazioni come la Torta di pane raffermo, la Torta al caffè con albumi, il Plumcake mele albumi e mascarpone e i Bianchetti che vi piaceranno di sicuro.

Stampa Ricetta

Torta al cioccolato solo albumi

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

  • 220 gr albumi, (circa 6 uova)
  • 140 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro
  • 90 ml olio
  • 50 gr cioccolato fondente , a scaglie
  • 120 gr farina 00
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 12 gr lievito per dolci, (un pochino meno di una bustina)

Procedimento

  • In una ciotola capiente versiamo gli albumi con un pizzico di sale e li montiamo a neve ben ferma.

    Torta al cioccolato solo albumi

     

  • In un’altra ciotola versiamo lo zucchero, l’olio e la vanillina e mescoliamo. Aggiungiamo poi il cacao, la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Il composto risulterà consistente e non fluido. Uniamo le scaglie di cioccolato fondente e mescoliamo.

    Torta al cioccolato solo albumi    Torta al cioccolato solo albumi    Torta al cioccolato solo albumi    Torta al cioccolato solo albumi

     

  • Aggiungiamo a questo punto gli albumi un po’ alla volta fin quando il composto non sia omogeneo e morbido. Versiamo a questo punto in uno stampo da 22/24 cm  ricoperto di carta forno e mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

    Torta al cioccolato solo albumi    Torta al cioccolato solo albumi    Torta al cioccolato solo albumi

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta