La Torta al cioccolato solo albumi è la classica torta del riciclo. La prepariamo quando abbiamo avanzi di albumi e magari tanto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Ogni anno dopo l’entusiasmo iniziale di scartare l’uovo per la sorpresa, i vari pezzi di cioccolato delle uova si trascinano per parecchi giorni. Ecco allora una torta perfetta per cominciare a smaltirne un po’. Lo stesso accade per gli albumi che spesso abbiamo in avanzo dalle preparazioni dei dolci pasquali. La torta è molto soffice, senza burro e potete scegliere di mettere tutti i tipi di cioccolato che avete a disposizione. Noi abbiamo utilizzato il fondente che piace un pochino meno ai ragazzi. E’ perfetta da mangiare a colazione o a merenda e da offrire agli amici dei vostri figli durante un pomeriggio di studio. Se amate riciclare, oltre a questa golosissima Torta al cioccolato solo albumi trovate nel sito tante altre preparazioni come la Torta di pane raffermo, la Torta al caffè con albumi, il Plumcake mele albumi e mascarpone e i Bianchetti che vi piaceranno di sicuro.
Torta al cioccolato solo albumi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 6/8
Torta al cioccolato solo albumi
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 45 minuti
- Persone: 6/8
Ingredienti
- 220 gr albumi, (circa 6 uova)
- 140 gr zucchero
- 30 gr cacao amaro
- 90 ml olio
- 50 gr cioccolato fondente , a scaglie
- 120 gr farina 00
- 1 vanillina
- 1 pizzico sale
- 12 gr lievito per dolci, (un pochino meno di una bustina)
Procedimento
In una ciotola capiente versiamo gli albumi con un pizzico di sale e li montiamo a neve ben ferma.
In un’altra ciotola versiamo lo zucchero, l’olio e la vanillina e mescoliamo. Aggiungiamo poi il cacao, la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Il composto risulterà consistente e non fluido. Uniamo le scaglie di cioccolato fondente e mescoliamo.
Aggiungiamo a questo punto gli albumi un po’ alla volta fin quando il composto non sia omogeneo e morbido. Versiamo a questo punto in uno stampo da 22/24 cm ricoperto di carta forno e mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.