Tiramisù al pistacchio

Ottobre 3, 2021alecakes
Tiramisù al pistacchio

Preparazione: 20 minuti

Cottura:

Persone: 6 coppette

Il Tiramisù al pistacchio è un dolce goloso e irresistibile facile da preparare. Si ottiene aggiungendo al Tiramisù classico la crema di pistacchio e la granella di pistacchio che sostituisce il cioccolato in superficie. Il Tiramisù è il dolce al cucchiaio tra i più noti ed amati da tutti, adulti e bambini e anche questa versione vi lascerà a bocca aperta. Se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare la crema al pistacchio in commercio già pronta. E’ importante scegliere una crema al pistacchio di qualità in modo da ottenere un risultato davvero strepitoso. Se invece siete amanti del fai da te potete preparare a casa la vostra crema al pistacchio con pistacchi, cioccolato bianco, latte, burro e zucchero. Noi abbiamo preparato la granella sbucciando dei pistacchi non salati che abbiamo messo nel mixer per qualche secondo. Lo abbiamo preparato direttamente nelle coppette creando delle monoporzioni perfette da offrire agli ospiti.

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Tiramisù al pistacchio

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo Totale: 20 minuti
  • Persone: 6 coppette

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr crema di pisticchio
  • 1 scatola di pavesini
  • 100 ml caffè
  • 100 gr granella di pistacchio

Preparazione

  • In un contenitore capiente versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone e montiamo ancora fino ad ottenere una crema senza grumi. Uniamo la crema di pistacchio e mescoliamo ancora.

    Tuorli e zucchero per tiramisù    tuorli zucchero e mascarpone    crema al pistacchio

  • Montiamo a neve ferma gli albumi e li aggiungiamo alla crema mescolando delicatamente fino a totale assorbimento degli albumi.

    Aggiungiamo albumi a crema di mascarpone al pistacchio    Crema mascarpone al pistacchio

  • Prepariamo il caffè (ci serviranno circa 1 o 2 caffettiere da 3), lo versiamo in una ciotola larga e lo lasciamo raffreddare. Utilizziamo delle coppette di vetro per preparare le monoporzioni. Immergiamo velocemente uno alla volta i Pavesini nel caffè e li disponiamo nella coppetta, uno accanto all’altro poi ricopriamo con la crema e la granella di pistacchio ripetendo due volte l’operazione. Mettiamo in frigo in modo che il tiramisù si raffreddi fino al momento di servire.

    Tiramisù al pistacchio

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