Il Plumcake di carote e yogurt è un dolce leggero ricco di carote e vitamina C, senza grassi e senza glutine. Rimane umido e molto morbido grazie alla presenza della polpa di carote e dello yogurt. Lo abbiamo preparato con farina di riso e farina di mandorle che oltre ad essere priva di glutine dona un gusto davvero unico. E’ perfetto per una colazione leggera e sana insieme ad un bicchiere di succo d’arancia o una tazza di tè. Nel nostro sito trovi tante ricette di preparazioni ottime per la colazione e la merenda perché preferiamo far mangiare ai nostri figli prodotti fatti in casa. Oltre al Plumcake di carote e yogurt trovi anche il Plumcake mele e mascarpone, il Plumcake alla zucca e il Plumcake classico senza burro che non può mai mancare in un ricettario che si rispetti.
Plumcake di carote e yogurt
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Persone: 8
Plumcake di carote e yogurt
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo Totale: 1 ora
- Persone: 8
Ingredienti
- 200 gr carote
- 125 gr yogurt
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 125 gr farina di mandorle
- 150 gr farina di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- buccia grattugiata di un'arancia
Procedimento
Puliamo le carote, le tagliamo in pezzi e le frulliamo fino ad ottenere una polpa. Utilizzando il mixer o frullatore aggiungiamo alla polpa di carote lo yogurt e pian piano tutti gli ingredienti. Mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versiamo in uno stampo da Plumcake precedentemente imburrato e mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare poi spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.