Plumcake all’arancia

Dicembre 8, 2022alecakes
Plumcake all'arancia

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 8

Il Plumcake all’arancia è un dolce soffice, profumatissimo e perfetto per chi ama iniziare la giornata con una colazione leggera e ricca di gusto. Questo dolce è preparato senza burro e senza latte, quindi è adatto anche a chi è intollerante al lattosio. La presenza del succo d’arancia fresco gli dona una consistenza umida e un sapore agrumato davvero irresistibile. E’ ideale per soddisfare tutta la famiglia. La ricetta è estremamente semplice e non richiede l’utilizzo della bilancia: basterà una tazza da tè per misurare tutti gli ingredienti. In questo modo la preparazione è rapida e alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Questo dolce è arricchito da una deliziosa glassa all’arancia, preparata con zucchero a velo e succo d’arancia fresco, che lo rende particolarmente adatto anche per essere offerto come dessert in occasioni speciali. Se preferite una versione più semplice, basterà una spolverata di zucchero a velo per decorarlo. Grazie al suo sapore fresco e agrumato, il Plumcake all’arancia si abbina perfettamente a una tazza di tè caldo o a un bicchiere di spremuta fresca, rendendolo perfetto non solo per la colazione ma anche per una merenda sana e leggera. Per un tocco extra, potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato. Se amate i plumcake, non perdete altre ricette del nostro sito come il Plumcake solo tuorli e latte e il Plumcake carote e yogurt.

Stampa Ricetta

Plumcake all'arancia

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 50 minuti
  • Persone: 8

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 gr zucchero, (1 tazza da tè)
  • 75 ml olio, (1/2 tazza)
  • 100 ml succo d'arancia, (3/4 tazza)
  • 250 gr farina, (2 tazze)
  • buccia di 1 arancia
  • 1 bustina lievito per dolci

Glassa

  • 50 gr zucchero a velo
  • 10 ml succo d'arancia

Procedimento

  • Versiamo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e lavoriamo bene con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

  • Aggiungiamo poi l’olio, il succo e la buccia grattugiata d’arancia e mescoliamo bene per far incorporare tutti gli ingredienti.

    Uniamo la farina setacciata con il lievito (in alternativa si può usare anche la farina auto lievitante) e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

    Plumcake all'arancia    Plumcake all'arancia

  • Foderiamo con carta forno uno stampo per plumcake, versiamo il composto e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura.

    A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Plumcake all'arancia

  • Quando il Plumcake è freddo, prepariamo la glassa.

    Versiamo in una ciotolina lo zucchero a velo con qualche goccia di succo d’arancia e mescoliamo aggiungendo il succo fino ad ottenere una crema densa. Versiamo la crema sulla superficie in modo che si formi una glassa biancastra.

    Plumcake all'arancia    Plumcake all'arancia

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta