I Pistacchiotti sono del biscotti al pistacchio super golosi. Si preparano in pochissimi minuti con solo 3 ingredienti, basteranno poi 10 minuti di cottura per un risultato incredibile. Se ami il pistacchio e i dolci al pistacchio devi assolutamente provare questa golosità. Sono perfetti da offrire con un tè del pomeriggio o da disporre su un vassoio per una merenda dei bambini insieme ai Nutellotti, anch’essi amatissimi da tutti. Se ami fare i biscotti fatti in casa sul nostro sito trovi tantissime ricette per tutti i gusti come per esempio Biscotti con farina di riso e Biscotti morbidi al cioccolato.
Pistacchiotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 20/25 biscotti
Pistacchiotti
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 20 minuti
- Persone: 20/25 biscotti
Ingredienti
- 180 gr crema di pistacchio
- 1 uovo intero
- 140 gr farina 00
- 3 cucchiai crema di pistacchio, per farcire
Procedimento
In una ciotola capiente versiamo la crema di pistacchio e l’uovo e mescoliamo bene con una spatola o con lo sbattitore elettrico.
Quando l’uovo è ben incorporato con la crema di pistacchio aggiungiamo la farina e mescoliamo il tutto fino a formare un panetto.
Realizziamo delle palline di circa 15 gr ciascuna e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno. Pratichiamo con il dito un buco al centro della pallina prima di infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
A cottura ultimata mettiamo due cucchiai di crema di pistacchio in una sac a poche con beccuccio rotondo e riempiamo il buco con la crema stessa.