Pie di pesche e noci

Settembre 25, 2022alecakes
Pie di pesche e noci

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6/8

La Pie di pesche e noci è una variante della famosa Apple Pie. Di solito la prepariamo quando l’estate sta per terminare e ci avviamo verso l’autunno utilizzando appunto la pesca che è un frutto estivo e le noci che ci preparano ai dolci autunnali. Può essere preparata con la Pasta brisee o come abbiamo fatto noi con la Pasta Frolla. E’ un dolce davvero gustoso che accompagna la friabilità della frolla ad un fresco e morbido ripieno di pesche. E’ ottima come fine pasto, tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. A noi piace molto anche a colazione insieme ad una buona tazza di tè. Se amate i dolci con la pasta frolla, oltre alla Pie di pesche e noci, potete trovare sul sito tante ricette di crostate con vari tipi di frolla come la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato e la Crostata con crema al limone e mele .

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Pie di pesche e noci

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 50 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 1 dose Pasta Frolla
  • 3 pesche noci gialle, (circa 500 gr con osso)
  • 100 gr noci
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai zucchero di canna, (di cui uno per la superficie)
  • 1 cucchiaio amido di mais

Procedimento

  • Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta presente nel sito e la mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  • Nel frattempo laviamo accuratamente le pesche, le tagliamo a fettine sottili e le mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone e a 2 cucchiai di zucchero di canna. Mescoliamo e teniamo da parte.

    Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci

  • Sminuzziamo le noci a mano o con un frullatore e le aggiungiamo alle pesche e lasciamo insaporire.

    Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci

  • Stendiamo, utilizzando due fogli di carta forno, su un piano di lavoro 2/3 della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm scarso che utilizzeremo per rivestire il fondo e il bordo di una teglia per crostate precedentemente imburrata. Facciamo poi dei piccoli buchi sul fondo con i rebbi di una forchetta.

    Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci

  • Versiamo il composto di pesche e noci e riempiamo completamente la crostata fino al bordo livellando la superficie.

    Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci

  • Con la frolla rimasta realizziamo delle strisce larghe con le quali ricopriremo quasi completamente la superficie lasciando delle piccole strisce senza pasta. Decoriamo a piacere la superficie. Noi abbiamo realizzato delle foglioline di diversa misura con apposti stampiniSpolveriamo le strisce e le decorazioni con lo zucchero di canna rimanente.

    Pie di pesche e noci     Pie di pesche e noci

  • Infine inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti controllando che la superficie non diventi troppo scura. A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

    Pie di pesche e noci

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