Pesche Dolci

Luglio 21, 2020alecakes

Le Pesche Dolci sono dolci dall’aspetto simile alle pesche grazie al colore rosato dato dall’Alchermes in cui vengono inzuppate le palline di pasta biscotto. Hanno un effetto buccia di pesca perché vengono poi passate nello zucchero che rimane attaccato alla superficie. Secondo la tradizione venivano preparate nel periodo di quaresima dalle donne toscane. Nella ricetta originale le pesche venivano realizzate appunto con pasta biscotto e farcite con il cioccolato. Noi abbiamo pensato di fare una pasta senza uova e senza burro per renderla più leggera. Le nostre Pesche dolci sono farcite per metà con Crema pasticcera e metà con Nutella. Oltre ad avere un aspetto accattivante, hanno anche un gusto ottimo, una vera golosità. Stupirete tutti inserendole in un buffet dolce insieme ai Limoni Dolci.

Stampa Ricetta

Pesche Dolci

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 15 Pesche

Ingredienti

PASTA:

  • 400 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Alchermes e zucchero, per bagnare la pasta

FARCITURA:

  • 1 dose Crema pasticcera
  • 1 barattolo medio Nutella

Preparazione

  • Prepariamo come prima cosa la Crema pasticcera e la lasciamo raffreddare. (la ricetta è nel sito)

  • Disponiamo la farina a fontana sulla tavola di legno, versiamo tutti gli ingredienti al centro e amalgamiamo con una forchetta raccogliendo pian piano anche la farina.

  • Lavorare poi l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto. Tagliamo il panetto in pezzetti da circa 30 grammi e formiamo un numero pari di palline.

  • Posizioniamo le palline in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo per circa 15/20 minuti in forno caldo a 180°.

  • Una volta cotte, scaviamo le palline nella parte che poggiava sulla teglia, le passiamo prima in una ciotola con alchermes poi in una con lo zucchero semolato e lasciamo asciugare qualche minuto.

               

  • Riempiamo una sac a poche con punta rigata con la Crema pasticcera  e procediamo con il farcire metà delle palline. Faremo la stessa cosa con la Nutella nelle altre metà.

  • Una volta farcite all’interno accoppiamo le due parti e le posizioniamo in un pirottino di carta. A piacere si possono guarnire con una foglia di menta.

     

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta