La Pasta frolla con farina di riso è un impasto perfetto per la preparazione di biscotti o crostate. E’ senza glutine quindi può essere utilizzato anche dagli intolleranti. Utilizziamo inoltre l’olio di semi di girasole nell’impasto, niente burro quindi più leggero e senza lattosio. Si prepara in pochissimi minuti e basta farla riposare 15/20 minuti in frigorifero prima di poterla utilizzare. E’ ottima per preparare biscotti semplici o glassati ma potete utilizzarla anche per fare delle tartellette o come base di crostate. Con questa dose di pasta frolla con farina di riso potete preparare circa 30 biscotti o la base per una crostata da 24 cm. Vi potrebbe interessare anche la Crostata senza glutine fatta con farina di riso ma con il burro. Abbiamo provato questo impasto anche utilizzando lo zucchero di canna polverizzato con il mixer, in alternativa zucchero a velo di canna ed il risultato è ottimo!
Pasta frolla con farina di riso
Preparazione: 15 minuti
Cottura:
Persone:
Pasta frolla con farina di riso
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 1 uovo intero (medio/grande)
- 180 gr farina di riso
- 70 gr fecola di patate
- 110 gr zucchero semolato o zucchero a velo di canna
- 75 ml olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola versiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio e mescoliamo bene prima di aggiungere un po’ alla volta le farine, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare 15 minuti in frigo prima di utilizzare.