Pasta Frolla al rum

Luglio 21, 2020alecakes
pasta frolla al rum

La Pasta frolla al rum è una delle basi principali che usiamo per le nostre crostate. Questa ricetta  è un po’ diversa da quella classica (Pasta frolla) sia nel gusto sia nella consistenza più elastica. Nonna la preparava aggiungendo un bicchierino di rum all’impasto e un po’ di lievito. E’ molto profumata e ha un gusto davvero unico. Zia Piera oggi porta avanti la tradizione utilizzando questa pasta frolla al rum per preparare delle crostata squisite farcite in tanti modi diversi. Con le dosi indicate possiamo preparare 3 basi da 28 cm di diametro. A casa nostra le crostate preparate con questa frolla spariscono in poco tempo per questo ne facciamo 3!

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Pasta Frolla al rum

  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (dose per 3 crostate diametro 28 cm)

  • 4 uova
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 650 gr farina
  • 1 vanillina
  • 1 bicchierino di Rum, (bicchierino da caffè)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci, (circa 8 gr)
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

  • Disponiamo la farina a fontana sulla tavola di legno, versiamo nel mezzo le uova e lo zucchero e amalgamiamo con una forchetta.

  • Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, la vanillina, il burro fuso, il rum e il lievito e amalgamiamo il tutto fino a completare l’impasto lavorandolo con le mani.

                Pasta frolla al rum

     

  • Otteniamo un impasto morbido un pò elastico.

    Pasta frolla al rum

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