Pasta frolla al cacao

Gennaio 16, 2021alecakes
Pasta frolla al cacao

Preparazione: 15 minuti

Cottura:

Persone:

La Pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Possiamo utilizzarla per preparare biscotti, pasticcini, basi per crostate tradizionali e moderne o cestini da farcire. Si ottiene aggiungendo del cacao amaro nell’impasto e come la Pasta frolla si prepara davvero in pochissimi minuti. Basterà qualche minuto di riposo in frigorifero e sarà pronta per l’utilizzo nei vostri dolci preferiti. Se avete un mixer e poco tempo a disposizione, versate tutti gli ingredienti nel contenitore, azionate e in pochissimi minuti sarà pronta.

Stampa Ricetta

Pasta frolla al cacao

  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 230 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 5 gr lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola capiente versiamo il burro a pezzetti e lo zucchero, lavoriamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  • Aggiungiamo l’uovo, poi pian piano la farina, il cacao e il lievito e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto.

  • Mettiamo il panetto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.

2 Comments

  • Gloriana

    Febbraio 21, 2022 at 7:28 pm

    Ottima ricetta! Si può preparare la pasta frolla il giorno prima di utilizzarla, conservandola in frigo?

    1. alecakes

      Febbraio 24, 2022 at 3:40 pm

      Si, puoi conservarla in frigo, poi basta lavorarla un pochino e torna perfetta.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta