La Pasta frolla è una delle preparazioni più diffuse in pasticceria. E’ facile da preparare e viene utilizzata per preparare biscotti e crostate. Uno degli ingredienti principali della frolla è il burro che gli conferisce gusto e friabilità. In questo sito troverai diverse ricette di frolla tra cui Pasta frolla al rum e Pasta frolla sablèe ciascuna perfetta come base delle vostre crostate. Nel nostro sito dunque, troverete specificato il tipo che usiamo e il link diretto alla ricetta. Con la dose di questa ricetta potete foderare una teglia da 28 centimetri di diametro.
Pasta Frolla
Pasta Frolla
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 130 gr burro morbido a pezzetti
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- buccia grattugiata di limone
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Procedimento
Versiamo in una ciotola lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamiamo fino a far incorporare i due ingredienti. Aggiungiamo le uova, il limone, la farina setacciata e il lievito, il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e poniamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
L’impasto può essere tranquillamente preparato anche con la planetaria o il Bimby.