Paris Brest crema e fragole

Aprile 5, 2022alecakes
Paris Brest crema e fragole

Il Paris Brest crema e fragole è una variante della versione classica di questo dolce. Si differenzia per la farcitura realizzata con Crema Pasticcera e pezzi di fragole. Il Paris Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di Pasta choux farcito con crema al burro e decorato con scaglie di mandorle. E’ stato creato nel 1891 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi. Al sapore neutro della Pasta choux, noi abbiamo affiancato il gusto dolce della crema e quello più aspro delle fragole. Tutto ciò rende il paris breast crema e fragole un dessert perfetto sia come fine pasto che da gustare durante il classico tè delle cinque. Ci capita di preparare questo dolce anche come torta di compleanno tanto richiesta da un membro della nostra famiglia. Se vi piace questa preparazione apprezzerete sicuramente anche  i Bignè e le Eclair , preparati con lo stesso tipo di impasto.

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Paris Brest crema e fragole

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
  • Persone: 8/10

Ingredienti per una torta da 28 cm

Pasta choux

  • 500 ml acqua
  • 200 gr burro freddo
  • 70 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 375 gr uova, (circa 6)
  • 5 gr sale

Crema pasticcera

  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 2 bicchieri latte
  • buccia di limone, in pezzi
  • bastoncino di cannella, a piacere

Farcitura

  • 250 gr fragole, (in parte tagliate a fettine)
  • 50 gr mandorle , a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Versiamo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e mettiamo sul fuoco mescolando con una spatola e non appena il burro si è sciolto aggiungiamo la farina. Continuiamo a mescolare fino a quando non si forma una pellicola sul fondo del pentolino e il composto sia diventato una pala unica.

     

  • Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare fin quando l’uovo non è ben incorporato. Inizialmente la pasta sembra un po’ scomposta ma continuando a mescolare si otterrà l’impasto desiderato.

    Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire una teglia imburrata creando una specie di spirale con un buco al centro. A piacere cospargere con lamelle di mandorle prima o dopo la cottura.

    Paris Brest crema e fragole

  • Cuocere in forno statico a 180° per 30/35 minuti, poi lasciare in forno spento 20 minuti lasciando lo sportello leggermente aperto in modo che la Paris Brest non si sgonfi.

    Paris Brest crema e fragole

  • Per la preparazione della Crema pasticcera potete seguire le istruzioni presenti nel sito. Lasciare raffreddare la crema coprendola con pellicola trasparente per evitare che la parte superficiale formi uno strato più duro.

  • Una volta che sia torta che la crema sono fredde, tagliamo a metà la paris brest e farciamo la parte inferiore con la crema precedentemente preparata e fettine di fragole. Ricoprire con l’altra metà che spolveriamo con zucchero a velo e mandorle a lamelle. A piacere decorare al centro con fragole intere. Il dolce è pronto da servire.

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