I Pancakes sono uno dei più rinomati piatti della colazione americana. Semplici, con sciroppo d’acero, con pezzi di frutta, piccoli come corn flakes, proteici, senza uova, insomma possiamo farne di tutti i tipi. Ormai spopolano anche da noi e si trovano in commercio appositi preparati per poterle fare in modo veloce. Noi preferiamo farle con ingredienti freschi essendo veramente molto facili da preparare in pochi minuti. La ricetta che proponiamo è quella dei Pancakes classici insegnataci durante una vacanza negli Stati Uniti da una nostra cara amica. Sono perfetti per iniziare la giornata o da inserire nel brunch della domenica. Molto spesso li prepariamo anche come merenda per i nostri figli. Se ami le ricette americane possono interessarti anche la ricetta dei Cupcake alla vaniglia, dei Cookies,dei Brownies e della New York Cheesecake.
Pancakes
Pancakes
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 40 gr zucchero
- 100 gr farina 00
- 100 ml latte
- 1 pizzico lievito per dolci
Preparazione
Separiamo il tuorlo dall’albume, montiamo l’albume a neve ferma e teniamo da parte. In un recipiente mescoliamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito e il latte continuando a mescolare bene fino a che il composto sia cremoso senza grumi. A questo punto uniamo delicatamente l’albume a neve al composto precedentemente preparato facendolo incorporare bene.
Utilizziamo una buona padella antiaderente (possiamo così evitare di mettere il burro sul fondo) e versiamo con un mestolino un po’ di composto formando un disco. Aspettiamo che il si sia rappreso poi lo giriamo per far cuocere anche l’altro lato.
Mettiamo in un piatto e decoriamo a piacere con codette colorate, sciroppo d’acero e zucchero a velo.