New York Cheesecake

Gennaio 17, 2021alecakes
New York Cheesecake

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 1 ora 15 minuti

Persone: 8

La New York Cheesecake è il dolce simbolo dell’America. Un dolce con una base di biscotti secchi sbriciolati, burro e tantissima crema al formaggio. La troverete ovunque negli Stati Uniti e non riuscirete a ripartire senza averne assaggiata una fetta. La ricetta che vi presentiamo arriva direttamente dal ricettario di Anna, una mia carissima amica americana. Me l’ha insegnata proprio quando sono stata per un po’ di tempo a casa sua ed è stato un vero colpo di fulmine. Questa versione è la New York Cheesecake liscia accompagnata solo da un po’ di panna montata e cotta in forno a bagno maria. E’ proprio la cottura al forno che distingue la NY cheesecake da qualsiasi altro dolce al formaggio. Tra gli ingredienti troviamo lo yogurt intero bianco che sostituisce la “sour cream” presente nella sua ricetta originale. Pur essendo ormai riconosciuto come il dolce americano per eccellenza, pare che le sue origini risalgono all’epoca degli antichi Greci che avevano servito un dolce a base di yogurt greco agli atleti delle prime Olimpiadi della storia. La ricetta attuale utilizza invece un formaggio spalmabile creato appositamente da James Kraft un lattaio di Philadelphia. Diffusissima in tante versioni diverse si può preparare anche nella versione Cheesecake classica senza cottura, sicuramente più veloce e pratica da fare in estate

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New York Cheesecake

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora 15 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 45 minuti
  • Persone: 8

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 700 gr Philadelphia
  • 175 gr yogurt intero bianco
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 200 ml panna, (+ 50 ml per decorare)
  • 1 bustina vanillina
  • 320 gr biscotti secchi, (tipo Digestive)
  • 125 gr burro

Preparazione

  • Come prima cosa togliamo il formaggio Philadelphia dal frigo e lo teniamo a temperatura ambiente.

  • Tritiamo i biscotti con il frullatore fino a ridurli in polvere o in mancanza di frullatore li mettiamo in un sacchetto e li schiacciamo con il matterello. Facciamo poi sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Ingredienti New York Cheesecake

  • In un recipiente versiamo i biscotti e il burro fuso e amalgamiamo. Quando il composto è compatto lo disponiamo come base in una teglia di 24 cm di diametro con cerniera apribile rivestita con carta forno e la mettiamo in frigo mentre prepariamo la crema.

     

    Base New York Cheesecake

  • In una ciotola capiente versiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vanillina e montiamo con le fruste elettriche.

  • Quando il composto è amalgamato aggiungiamo le uova intere, lo yogurt e la panna e amalgamiamo il tutto molto delicatamente fino a che tutti gli ingredienti siano completamente incorporati.

  • A questo punto togliamo la base dal frigorifero e aggiungiamo sopra la crema ottenuta livellandola bene. Mettiamo a cuocere la Cheesecake a bagno maria in forno a 180 gradi per 30 minuti poi abbassiamo il forno a 160° e la teniamo per altri 45 minuti. La superficie risulterà dorata.

    Per effettuare la cottura in forno a bagno maria, mettiamo la teglia all’interno di un’altra teglia nella quale avremo messo un po’ di acqua calda.

    New York Cheesecake cottura

     

  • Terminata la cottura, togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia e decorarla con qualche ciuffo di panna montata.

         

Consigli

Se usate lo stampo a cerniera assicuratevi che la chiusura sia perfettamente ermetica onde evitare che entri acqua nel dolce visto che cuoce a bagno maria.

 

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