Naked cake sposi

Giugno 7, 2021alecakes
Naked cake sposi

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 45 minuti

Persone: 8

Naked cake significa “torta nuda” e si riferisce al fatto che la torta viene preparata senza copertura o con pochissima copertura. Di solito viene spalmato solo un leggero strato di crema che lascia intravedere i vari strati di Pan di spagna. Si può utilizzare una crema chantilly o come nel nostro caso una crema al mascarpone o un frosting al burro., niente strato pesante di panna. Noi abbiamo preparato una Naked cake sposi per festeggiare un occasione davvero speciale, il matrimonio di due cari amici! Dato che la la torta non ha un copertura laterale molto pesante, si punta tutto sulla copertura della superficie, ma in questo caso i protagonisti sono gli sposi per cui abbiamo messo solo dei fiori leggeri. Per preparare questa Naked cake abbiamo utilizzato un Pan di Spagna al limone senza glutine, leggero, fresco e profumato.

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Naked cake sposi

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 15 minuti
  • Persone: 8

Ingredienti

  • 1 Pan di spagna al limone, (clicca sull'ingrediente per andare alla ricetta
  • 1 dose Crema al mascarpone, (clicca sull'ingrediente per andare alla ricetta
  • qualche goccia aroma limone, (in fiale)
  • succo filtrato di mezzo limone
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • 3 cucchiai rum per dolci
  • 100 ml acqua

Preparazione

  • Prepariamo il  Pan di spagna al limone seguendo la ricetta nel sito e lo lasciamo raffreddare bene (meglio prepararlo il giorno precedente).

    Prepariamo la Crema al mascarpone seguendo la ricetta nel sito e aggiungiamo insieme al mascarpone anche due o tre gocce di aroma al limone.

     

  • In una ciotola versiamo l’acqua, il rum, il succo di limone e lo zucchero a velo e mescoliamo bene, utilizzeremo questa preparazione per bagnare un pochino il pan di spagna al limone.

    Tagliamo il pan di spagna in tre strati e bagniamo i bordi e un pochino tutta la superficie con il liquido preparato. Stendiamo poi uno strato di almeno un centimetro di crema al mascarpone e ripetiamo su tutti gli strati.

  • Ricopriamo poi anche i bordi della torta con la crema al mascarpone creando un effetto “Nudo” che lascia intravedere il pan di spagna. Decoriamo poi la superficie della torta a piacere.

Valori Nutrizionali

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