Muffin mele e cioccolato

Maggio 18, 2021alecakes
Muffin mele e cioccolato

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone:

I Muffin mele e cioccolato sono una delle tante versioni dei dolcetti americani serviti nei pirottini di carta. Inconfondibili nella loro tipica forma a cupola piacciono sempre a tutti in ogni versione. Perfetti per la colazione e la merenda, il formato monoporzione si presta anche per essere portato a scuola come snack. In questa ricetta abbiamo inserito scaglie golose di cioccolato fondente e pezzetti di mele per ottenere dei dolci sempre morbidi. Il cioccolato fondente inoltre è poco grasso così da avere dei dolcetti leggeri. Anche i muffin mele e cioccolato, come le altre versioni sono molto facile e veloci da preparare, è la classica ricetta da fare con i vostri bambini. Se vi piacciono questi dolci potrebbero interessarvi anche le ricette dei Muffin al cioccolato, Muffin classico e Muffin con gocce di cioccolato.

Stampa Ricetta

Muffin mele e cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 200 ml latte
  • 300 gr farina 00
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

  • Per iniziare sbucciamo le mele, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una ciotola. Sciogliamo il burro a bagno maria o al microonde e teniamo da parte.

    In una ciotola capiente versiamo le uova intere e le lavoriamo con una frusta a mano prima di aggiungere il latte un po’ alla volta continuando a mescolare. Uniamo poi il burro fuso e mescoliamo ancora fino a quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati.

    ingredienti

  • In una ciotola setacciamo la farina insieme al lievito per dolci e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo. Incorporiamo poi poco alla volta al composto precedentemente preparato, infine aggiungiamo le mele a pezzetti e il cioccolato fondente a scaglie. Amalgamiamo bene.

    Muffin mele e cioccolato

  • Sistemiamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin e li riempiamo per 2/3. Inforniamo in forno caldo a 170 gradi per massimo 30 minuti.

    Muffin mele e cioccolato

     

Valori Nutrizionali

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta