I Muffin mele e cioccolato sono una delle tante versioni dei dolcetti americani serviti nei pirottini di carta. Inconfondibili nella loro tipica forma a cupola piacciono sempre a tutti in ogni versione. Perfetti per la colazione e la merenda, il formato monoporzione si presta anche per essere portato a scuola come snack. In questa ricetta abbiamo inserito scaglie golose di cioccolato fondente e pezzetti di mele per ottenere dei dolci sempre morbidi. Il cioccolato fondente inoltre è poco grasso così da avere dei dolcetti leggeri. Anche i muffin mele e cioccolato, come le altre versioni sono molto facile e veloci da preparare, è la classica ricetta da fare con i vostri bambini. Se vi piacciono questi dolci potrebbero interessarvi anche le ricette dei Muffin al cioccolato, Muffin classico e Muffin con gocce di cioccolato.
Muffin mele e cioccolato
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone:
Muffin mele e cioccolato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 45 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 160 gr zucchero
- 100 gr burro
- 200 ml latte
- 300 gr farina 00
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Per iniziare sbucciamo le mele, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una ciotola. Sciogliamo il burro a bagno maria o al microonde e teniamo da parte.
In una ciotola capiente versiamo le uova intere e le lavoriamo con una frusta a mano prima di aggiungere il latte un po’ alla volta continuando a mescolare. Uniamo poi il burro fuso e mescoliamo ancora fino a quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati.
In una ciotola setacciamo la farina insieme al lievito per dolci e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo. Incorporiamo poi poco alla volta al composto precedentemente preparato, infine aggiungiamo le mele a pezzetti e il cioccolato fondente a scaglie. Amalgamiamo bene.
Sistemiamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin e li riempiamo per 2/3. Inforniamo in forno caldo a 170 gradi per massimo 30 minuti.