I Muffin albicocche e mandorle sono una variante dei classici muffin preparati con pezzi di albicocche e farina di mandorle nell’impasto. Abbiamo utilizzato anche la farina di riso per renderli senza glutine e li abbiamo decorati sia con albicocche che lamelle di mandorle. Sono davvero gustosi, perfetti sia a colazione che per una merenda o uno spuntino. I Muffin sono un dolcetto molto apprezzato in casa nostra sia dai ragazzi che dagli adulti tanto che li prepariamo spesso in tante varianti diverse. Se piacciono anche a te qui nel sito puoi trovare tante ricette che ti consiglio di provare tra cui Muffin mele e cioccolato, Muffin classico, Muffin con gocce di cioccolato.
Muffin albicocche e mandorle
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 6 muffin
Muffin albicocche e mandorle
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 45 minuti
- Persone: 6 muffin
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 125 gr yogurt bianco
- 50 ml olio di semi
- 75 gr zucchero
- 120 gr farina di riso
- 50 gr farina di mandorle
- mezza bustina lievito per dolci
- 100 gr Marmellata di albicocche
- 2 albicocche mature
- lamelle di mandorle
Procedimento
Laviamo le albicocche le tagliamo a pezzetti e le teniamo da parte.
In una ciotola versiamo l’uovo e lo yogurt e amalgamiamo bene con una spatola. Uniamo poi l’olio, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Uniamo all’impasto le albicocche a pezzetti e amalgamiamo bene. Distribuire un cucchiaio del composto ottenuto sugli appositi pirottini, aggiungiamo un cucchiaino di confettura di albicocche e ricopriamo con altro impasto rimanendo sotto il bordo di circa un centimetro.
Infine decoriamo la superficie con fettine di albicocche e lamelle di mandorle prima di infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Una volta freddi spolveriamo a piacere con zucchero a velo.