I Muffin al caffè solo albumi sono dei dolcetti semplicissimi da fare, perfetti per la colazione in abbinamento al caffè e latte o a un buon cappuccino. Sono preparati solo con gli albumi e in questa versione sono sia senza glutine che senza burro. Insomma la classica colazione fatta in casa con qualcosa di sano e gustoso. Non so voi ma noi adoriamo fare colazione con qualcosa di genuino preparato con le nostre mani! per questo ci sbizzarriamo ogni giorno a preparare qualcosa di nuovo. Potete servirli semplici, con una spolverata di zucchero a velo o farcire la superficie con una crema al caffè e mascarpone simile al frosting. Una variante è quella che prevede di spalmare sulla superficie un leggero strato di crema al burro e qualche pezzetto di cioccolato fondente. Voi quale preferite? Spesso ci capita di avere albumi in avanzo da altre preparazioni, questa è una delle ricette più semplici e rapide per poterli consumare. Oltre ai muffin al caffè solo albumi, sul nostro sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi in avanzo tra cui la Torta albumi e cocco, la Torta al cioccolato solo albumi e il Plumcake mele albumi e mascarpone. Vi consigliamo di andare a curiosare e di provarne qualcuna.
Muffin al caffè solo albumi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 10/12 muffin
Muffin al caffè solo albumi
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
- Persone: 10/12 muffin
Ingredienti per 10/12 muffin
- 2 albumi, (a neve)
- 140 ml latte tiepido
- 8 gr caffè solubile
- 120 gr zucchero
- 50 ml olio di semi
- 100 gr farina di riso
- 20 gr fecola di patate
- 10 gr lievito
Procedimento
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e li teniamo da parte.
In una ciotola capiente versiamo il latte e il caffè in polvere e mescoliamo. Uniamo l’olio e lo zucchero e continuiamo a mescolare prima di aggiungere le farina con il lievito setacciati in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Uniamo infine gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versiamo il composto nei pirottini di carta adagiati su una teglia per muffin riempiendoli per 2/3.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Possiamo servire i muffin al naturale, spolverati con zucchero a velo o accompagnati da una crema al mascarpone.