Muffin al caffè solo albumi

Aprile 11, 2023alecakes
Muffin al caffè solo album

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Persone: 10/12 muffin

I Muffin al caffè solo albumi sono dei dolcetti semplicissimi da fare, perfetti per la colazione in abbinamento al caffè e latte o a un buon cappuccino. Sono preparati solo con gli albumi e in questa versione sono sia senza glutine che senza burro. Insomma la classica colazione fatta in casa con qualcosa di sano e gustoso. Non so voi ma noi adoriamo fare colazione con qualcosa di genuino preparato con le nostre mani! per questo ci sbizzarriamo ogni giorno a preparare qualcosa di nuovo. Potete servirli semplici, con una spolverata di zucchero a velo o farcire la superficie con una crema al caffè e mascarpone simile al frosting. Una variante è quella che prevede di spalmare sulla superficie un leggero strato di crema al burro e qualche pezzetto di cioccolato fondente. Voi quale preferite? Spesso ci capita di avere albumi in avanzo da altre preparazioni, questa è una delle ricette più semplici e rapide per poterli consumare. Oltre ai muffin al caffè solo albumi, sul nostro sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi in avanzo tra cui la Torta albumi e cocco, la Torta al cioccolato solo albumi e il Plumcake mele albumi e mascarpone. Vi consigliamo di andare a curiosare e di provarne qualcuna.

Stampa Ricetta

Muffin al caffè solo albumi

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti
  • Persone: 10/12 muffin

Ingredienti per 10/12 muffin

  • 2 albumi, (a neve)
  • 140 ml latte tiepido
  • 8 gr caffè solubile
  • 120 gr zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 100 gr farina di riso
  • 20 gr fecola di patate
  • 10 gr lievito

Procedimento

  • Montiamo gli albumi a neve ben ferma e li teniamo da parte.

  • In una ciotola capiente versiamo il latte e il caffè in polvere e mescoliamo. Uniamo l’olio e lo zucchero e continuiamo a mescolare prima di aggiungere le farina con il lievito setacciati in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.

    Muffin al caffè solo album

  • Uniamo infine gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  • Versiamo il composto nei pirottini di carta adagiati su una teglia per muffin riempiendoli per 2/3.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    Muffin al caffè solo album    Muffin al caffè solo album

  • Possiamo servire i muffin al naturale, spolverati con zucchero a velo o accompagnati da una crema al mascarpone.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta