Mousse di yogurt in bicchiere

Settembre 5, 2020alecakes

La Mousse di yogurt è un dolce al cucchiaio, è fresca e gustosa, realizzata abbinando insieme la crema chantilly e lo yogurt. Non ha bisogno di cottura e in poco tempo otterrete una nuvola di golosità. Può essere servita in bicchiere o coppetta e arricchita a piacere con frutta fresca, secca o scaglie di cioccolato. Potete anche usare la mousse di yogurt come farcitura in mini porzioni di pasta sfoglia e gocce di cioccolato. E’ un dessert perfetto per terminare un pasto specialmente in estate quando abbiamo tantissimi tipi di versi di frutta. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, vi consiglio di provare anche la Mousse al mango e le Coppette di crema al mascarpone e fragole.

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Mousse di yogurt in bicchiere

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 2 bicchieri

Ingredienti

  • 125 gr yogurt bianco naturale
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 foglio di di colla di pesce
  • frutta fresca a piacere

Procedimento

  • Come prima cosa mettiamo in ammollo in una ciotolina con acqua fredda la colla di pesce.

    Montiamo  con le fruste elettriche, in un contenitore dai bordi alti, la panna e lo zucchero a velo. Aggiungiamo poi lo yogurt mescolando delicatamente con una spatola per evitare che il composto si smonti.

     

  • Prendiamo una piccola parte di composto e la mettiamo in un pentolino con la colla di pesce ben strizzata, lasciamo scaldare a fiamma bassissima qualche secondo fin quando la colla di pesce è completamente sciolta.

    Una volta sciolta la versiamo nel rimanente composto di panna e yogurt, mescoliamo delicatamente e lasciamo freddare 5 minuti prima di mettere in frigo per 15/20 minuti.

     

  • Terminiamo la preparazione mettendo un po’ di frutta in un bicchiere, aggiungiamo poi con la sac à poche o con un cucchiaio uno strato corposo di mousse e ancora qualche pezzetto di frutta per decorare.

    Teniamo in frigorifero fino al momento di servire.

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