La Mousse di yogurt è un dolce al cucchiaio, è fresca e gustosa, realizzata abbinando insieme la crema chantilly e lo yogurt. Non ha bisogno di cottura e in poco tempo otterrete una nuvola di golosità. Può essere servita in bicchiere o coppetta e arricchita a piacere con frutta fresca, secca o scaglie di cioccolato. Potete anche usare la mousse di yogurt come farcitura in mini porzioni di pasta sfoglia e gocce di cioccolato. E’ un dessert perfetto per terminare un pasto specialmente in estate quando abbiamo tantissimi tipi di versi di frutta. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, vi consiglio di provare anche la Mousse al mango e le Coppette di crema al mascarpone e fragole.
Mousse di yogurt in bicchiere
Mousse di yogurt in bicchiere
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo Totale: 30 minuti
- Persone: 2 bicchieri
Ingredienti
- 125 gr yogurt bianco naturale
- 125 ml di panna fresca liquida
- 35 gr di zucchero a velo
- 1 foglio di di colla di pesce
- frutta fresca a piacere
Procedimento
Come prima cosa mettiamo in ammollo in una ciotolina con acqua fredda la colla di pesce.
Montiamo con le fruste elettriche, in un contenitore dai bordi alti, la panna e lo zucchero a velo. Aggiungiamo poi lo yogurt mescolando delicatamente con una spatola per evitare che il composto si smonti.
Prendiamo una piccola parte di composto e la mettiamo in un pentolino con la colla di pesce ben strizzata, lasciamo scaldare a fiamma bassissima qualche secondo fin quando la colla di pesce è completamente sciolta.
Una volta sciolta la versiamo nel rimanente composto di panna e yogurt, mescoliamo delicatamente e lasciamo freddare 5 minuti prima di mettere in frigo per 15/20 minuti.
Terminiamo la preparazione mettendo un po’ di frutta in un bicchiere, aggiungiamo poi con la sac à poche o con un cucchiaio uno strato corposo di mousse e ancora qualche pezzetto di frutta per decorare.
Teniamo in frigorifero fino al momento di servire.