Il Mini zuccotto alla crema di pistacchio è un dolce molto goloso senza cottura veloce e facile da fare. E’ una buona soluzione quando non si ha molto tempo a disposizione e soprattutto non si ha voglia di accendere il forno. Il mini zuccotto si realizza in mono porzione, è pronto in pochi minuti ma necessita di circa 3 ore di riposo in frigorifero per far in modo che prenda sapore. In ogni caso è bene tenerlo in frigo fino al momento di servirlo. A piacere può essere ricoperto di zucchero a velo o cacao e granella di pistacchio. Vi consigliamo di prepararne un po’ in più perché di solito va letteralmente a ruba. Se ami i dolci al cucchiaio, oltre al mini zuccotto alla crema di pistacchio, ti consiglio anche di provare la Bavarese al caffè senza uova, la Mousse al limone e la Mousse alle mandorle.
Mini zuccotto alla crema di pistacchio
Preparazione: 20 minuti
Cottura:
Persone: 6 persone
Mini zuccotto alla crema di pistacchio e caffè
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo Totale: 20 minuti
- Persone: 6 persone
Ingredienti
- 2 uova, (albumi a neve)
- 2 cucchiai zucchero
- 250 gr mascarpone
- 2 cucchiai crema di pistacchio
- 1 scatola pavesini
- 100 ml caffè
- 1 cucchiaio zucchero a velo o cacao, per spolverare la superficie
- una manciata granella di pistacchio
Procedimento
- 1)
In un contenitore capiente versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone e montiamo ancora fino ad ottenere una crema senza grumi. Uniamo la crema di pistacchio e mescoliamo.
- 2)
Montiamo a neve ferma gli albumi e li aggiungiamo alla crema mescolando delicatamente fino a che siano ben amalgamati.
- 3)
Prepariamo il caffè e lo lasciamo intiepidire in una ciotola larga. Rivestiamo con la pellicola trasparente dei pirottini di alluminio. Immergiamo velocemente uno alla volta i Pavesini nel caffè e li disponiamo nel pirottino in verticale, uno accanto all’altro poi riempiamo fino a metà con la crema e ripieghiamo i Pavesini in modo da chiudere il pirottino. Se necessario mettiamo mezzo pavesino nella parte centrale.
Chiudiamo il tutto con la pellicola e riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore
- 4)
Prima di servire apriamo la pellicola e rovesciamo il pirottino su un piatto. Togliamo delicatamente la pellicola e spolveriamo la superficie con cacao o zucchero a velo e granella di pistacchio.