La Marquise è una base al cioccolato senza glutine molto facile da fare. Si prepara con lo stesso metodo di preparazione del Pan di Spagna dal quale di differenzia però per l’assenza di farina 00 tra gli ingredienti. Può essere dunque un’ottima soluzione per gli intolleranti al glutine che spesso devono rinunciare alle preparazioni più tradizionali. Si può usare in molti tipi di dolci quali per esempio le torte a strati.
Ingredienti:
100 gr di tuorli
300 gr di zucchero a velo
225 gr di albume
40 gr di fecola o farina di mais
80 gr di cacao
Preparazione:
Montare a mano in una ciotola i tuorli con 100 grammi di zucchero a velo.
Montare con le fruste elettriche gli albumi parzialmente, aggiungere poco alla volta 200 grammi di zucchero a velo e continuare a montare completamente.
Unire i due composti, il cacao e la fecola setacciati e amalgamare mescolando con una spatola. Quando gli ingredienti sono amalgamati, versare l’impasto su una placca del forno ricoperta di carta forno e stendiamo il composto fino ad ottenere un’altezza di mezzo centimetro. Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8/10 minuti.
E’ bene spolverare un po’ di zucchero semolato sulla marquise cotta per mantenerla morbida.
La marquise è pronta, si possono ottenere le basi delle forme desiderate con un coppa pasta.