Le Lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea utilizzati prevalentemente in abbinamento con creme e gelati. Prendono il nome dalla loro forma stretta e allungata simile alla lingua dei gatti. Si preparano velocemente con ingredienti base che di solito abbiamo sempre in casa. Basta impastare albumi, burro, zucchero a velo e farina poi una manciata di minuti in forno e sono pronti. Per ottenere la forma allungata li facciamo direttamente sulla teglia, utilizzando la sàc a poche con il beccuccio a punta rotonda. Si conservano bene in una scatola di latta per biscotti anche per due settimane senza perdere il loro gusto e la loro croccantezza. Sono friabili, perfetti da gustare con un buon tè o durante il periodo invernale con una gustosa Cioccolata calda. Se anche a voi piace preparare biscotti fatti in casa allora vi consigliamo di visitare la sezione Biscotti nel nostro sito per scoprire tante ricette gustose. E’ una bell’idea preparare biscotti di diversi tipi da sistemare in un vassoio da portare a casa di amici. Simili alle lingue di gatto, vi consigliamo di provare la ricetta dei Biscotti tresor, un classico degli anni 70/80, con granella di zucchero e cioccolato fondente. Ve li ricordate?
Lingue di Gatto
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone:
Lingue di Gatto
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
Ingredienti
- 70 gr burro freddo
- 90 gr zucchero a velo
- 110 gr farina
- 100 gr albumi, (circa 3 uova grandi)
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Procedimento
Versiamo il burro freddo in una ciotola o nella planetaria e lo lavoriamo fino a renderlo cremoso.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e amalgamiamo bene.
Uniamo gli albumi uno alla volta continuando a mescolare, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo bene con una spatola. Il composto deve risultare corposo, chiaro ed omogeneo.
Inseriamo l’impasto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio rotondo da 1,2 mm e realizziamo, direttamente su una teglia ricoperta di carta forno, delle strisce lunghe circa 7/8 centimetri distanziate qualche centimetro tra loro.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 185/190 gradi per 10 minuti. Le lingue di gatto devono rimanere chiare, facciamo attenzione a non farle scurire.