Le Girelle di sfoglia ricotta e cioccolato sono un dolcetto sfizioso e goloso da preparare in pochissimi minuti con quattro ingredienti. Sono perfette per la merenda dei ragazzi con i quali potrete divertirvi anche a prepararle. E’ una valida alternativa quando si vuole preparare qualcosa di buono ma non si ha tempo. Potete farcirle con il cioccolato a scaglie o le classiche gocce di cioccolato. E’ una ricettina perfetta anche per chi di solito non è abituato a fare dolci in casa, riesce sempre a tutti! Oltre alle Girelle di sfoglia ricotta e cioccolato, vi consiglio un’altra di sbirciare anche la ricetta dei Bastoncini sfoglia e Nutella, stra golosi e semplici da fare.
Girelle di sfoglia ricotta e cioccolato
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 8/10
Girelle di sfoglia ricotta e cioccolato
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
- Persone: 8/10
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia
- 200 gr ricotta
- 2 cucchiai zucchero
- q.b. gocce di cioccolato, (quantità a piacere)
Procedimento
- 1)
Srotoliamo la pasta sfoglia e la spianiamo bene (a piacere potete spolverarla con una manciata di zucchero).
In una ciotola mescoliamo la ricotta e lo zucchero poi la spalmiamo su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Cospargiamo con le gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti.
- 2)
Arrotoliamo la pasta sfoglia farcita partendo dal lato più corto e la incartiamo con la sua carta forno.
Poniamo in freezer per 10 minuti in modo che si fermi bene.
- 3)
Dopo 10 minuti, togliamo dal freezer e apriamo la carta forno senza strapparla in modo da poterla usare per la cottura.
Tagliamo il rotolo farcito in fettine da circa 1 cm di larghezza.
Disponiamo le girelle sulla carta forno e inforniamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15/20 minuti fino a cottura ultimata (la sfoglia diventerà dorata).
A questo punto disponetele su un piatto e servitele, sono buone anche calde!