Girelle con crema di mandorle

Aprile 8, 2024alecakes
Girelle con crema di mandorle

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 25 minuti

Persone: 4/6

Le Girelle con crema di mandorle sono un dolce semplice e leggero perfetto per la prima colazione. Soffici, golose e facili da preparare. Vi basterà realizzare una pasta lievitata, farcirla con crema spalmabile alle mandorle di buona qualità, creare dei rotolini e cuocere in forno per una ventina di minuti. Non servono grandi qualità tecniche ma un pochino di pazienza per il tempo di lievitazione che sarà almeno di un’ora affinché l’impasto raddoppi. Puoi scegliere di farcire le girelle anche con creme diverse come la Crema alla vaniglia, Crema al mascarpone e Crema al limone. I tuoi ragazzi amano la Nutella? usala per la farcitura, le divoreranno! Se ti piace preparare in casa dolci per la colazione della famiglia, ti consiglio di dare un’occhiata al sito, oltre alle Girelle con crema di mandorle troverai tantissime ricette gustose e facili da preparare.

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Girelle con crema di mandorle

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 4/6

Ingredienti

Ingredienti per la pasta lievitata

  • 250 gr farina 00
  • 100 ml latte
  • 50 gr burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 5 gr di lievito secco , (in granelli)

Ingredienti per la farcitura

  • 4 cucchiai di crema di mandorle spalmabile
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • zucchero a velo, per spolverare la superficie

Procedimento

  • 1)

    Versiamo il latte in un pentolino e facciamo scaldare leggermente senza portare a bollore.

    Aggiungiamo il burro a pezzetti e lo zucchero e mescoliamo fin quando entrambi gli ingredienti sono sciolti.

  • 2)

    In uno ciotola capiente o nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, il sale e il lievito, uniamo poi il latte precedentemente scaldato ed infine l’uovo (meglio sbatterlo un pochino in un piattino prima di versarlo).

    Se usiamo la planetaria, utilizziamo il gancio e impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. In alternativa lavoriamo gli ingredienti a mano fino ad ottenere ugualmente un impasto compatto e liscio.

    Formiamo una palla, la mettiamo in una ciotola leggermente infarinata, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno un’ora o comunque fino a quando l’impasto non sia raddoppiato di volume.

  • 3)

    A questo punto, stendiamo l’impasto  su una tavola di legno o piano di lavoro fino ad ottenere uno spessore di 3/4 millimetri.

    Girelle con crema di mandorle

     

  • 4)

    Ricopriamo l’impasto con uno strato corposo di crema spalmabile alle mandorle aiutandoci con una spatola.

    Girelle con crema di mandorle

  • 5)

    Arrotoliamo l’impasto su se stesso fino ad ottenere un rotolo.

    Tagliamo il rotolo in 12 parti uguali (vi consiglio di misurare il rotolo, il taglio dovrebbe essere più o meno a 2/3 cm).

    Girelle con crema di mandorle

     

  • 6)

    Posizioniamo le girelle una accanto all’altra in una teglia quadrata di circa 20×20 cm ricoperta di carta forno.

    Versiamo sulla superficie una manciata di zucchero e le lamelle di mandorle.

    Girelle con crema di mandorle

  • 7)

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti facendo attenzione che le girelle non si scuriscano troppo.

    Una volta cotte, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con zucchero a velo prima di servire.

    Girelle con crema di mandorle

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