Gelato allo yogurt (senza gelatiera)

Luglio 20, 2021alecakes
Gelato allo yogurt senza gelatiera

Preparazione: 15 minuti

Cottura:

Persone: 6

Il gelato allo yogurt senza gelatiera è cremoso, fresco e facile da preparare. Noi abbiamo utilizzato uno yogurt bianco intero per ottenere un gusto di yogurt più intenso ma se preferite potete utilizzare uno yogurt magro o senza grassi. E’ un dessert perfetto da servire nei caldi pomeriggi estivi a merenda o come fine pasto. Con pochi ingredienti, uno stampo da plumcake o una vaschetta e qualche ora di freezer otterrete un gelato simile al frozen yogurt. Noi abbiamo aggiunto una manciata di granella di pistacchio, voi quale topping preferite? Potete scegliere tra frutta fresca, secca, salsa di frutti di bosco, di cioccolato o smarties per i più golosi. Il gelato allo yogurt senza gelatiera è la soluzione ideale per far fare una merenda nutriente e sfiziosa ai vostri bambini.

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Gelato allo yogurt (senza gelatiera)

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo Totale: 15 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti per un contenitore da 500/600 grammi

  • 500 ml yogurt bianco
  • 250 ml panna fresca liquida, da montare
  • 180 gr latte condensato
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio liquore a piacere, (evita che il gelato si ghiacci e diventi un blocco)

Preparazione

  • Utilizzando delle fruste elettriche o la planetaria montiamo la panna aggiungendo lo zucchero a velo e teniamo da parte. ( Se si utilizza la panna già zuccherata tipo panna vegetale, non va aggiunto lo zucchero).

    Panna montata

  • In una ciotola versiamo lo yogurt, il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il liquore e mescoliamo bene prima di aggiungere la panna montata e continuare a mescolare dal basso verso l’alto.

    Gelato allo yogurt senza gelatiera     Gelato allo yogurt senza gelatiera

  • Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versiamo il composto in uno stampo per plumcake o in uno stampo rettangolare tipo vaschetta e mettiamo in freezer.

    Dopo tre ore circa avremo già il gelato della consistenza desiderata.

    Gelato allo yogurt senza gelatiera

Consigli

Nel caso in cui lasciate il gelato in freezer per oltre 3 ore, potrebbe risultare un po’ più difficile da servire, basterà farlo ammorbidire qualche minuto e lavorarlo un una spatola.

Utilizzate tutti ingredienti ben freddi (tenuti almeno un’ora in frigorifero prima dell’utilizzo).

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