La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La nostra versione al cioccolato fondente è davvero irresistibile!
Ganache al cioccolato
Ganache al cioccolato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo Totale: 15 minuti
Ingredienti
- 220 gr cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca, da montare
Procedimento
Tritiamo il cioccolato fondente il piccole scaglie.
Versiamo la panna in un pentolino e la scaldiamo a fuoco basso senza arrivare ad ebollizione (circa 80° se avete un termometro da cucina). Togliamo dal fuoco e la versiamo nel cioccolato tritato mescolando fino a completo scioglimento del cioccolato.
Mettiamo il composto in frigo per almeno 30/40 minuti poi lo montiamo massimo 2 minuti con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere una crema consistente. A questo punto la ganache è pronta per essere utilizzata.
Consigli
Non montate troppo la ganache per evitare che si indurisca troppo. Quando inizia a cambiare colore e si schiarisce è pronta.
Se volete un gusto più deciso potete mettere metà cioccolato fondente e metà cioccolato extra fondente (70%)