Crostata yogurt e ricotta

Aprile 20, 2022alecakes
Crostata yogurt e ricotta

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6

La Crostata yogurt e ricotta è un dolce particolarmente indicato per chi ama mangiare golosità senza esagerare. E’ preparata infatti con una Pasta Frolla all’olio, più leggera della frolla classica e farcita con ricotta vaccina e tanto yogurt greco. Aromatizzata con buccia di limone contiene poco zucchero per questo soddisfa anche le esigenze di chi è attento alla linea. A noi piace preparare la crostata yogurt e ricotta in una teglia piccola in modo da ottenere un dolce con una farcitura bella alta. E’ ottima da offrire insieme ad un tè o un buon caffè per una merenda ma può essere una buona idea proporne una fetta a fine pasto servita con due fragole vicino. Se ti piacciono le crostate e i dolci con la ricotta o lo yogurt, ti invito a sbirciare il nostro sito, ne troverai tante per tutti i gusti davvero buone. Eccone alcune: Crostata con frolla al cacao e gocce di cioccolato, Crostata alla crema pasticcera e Torta cremosa allo yogurt, devi assolutamente provarle.

Stampa Ricetta

Crostata yogurt e ricotta

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 50 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti per una crostata da 18/20 cm

  • 1 dose Pasta frolla all'olio, (ricetta nel sito)
  • 200 gr ricotta
  • 250 gr yogurt greco
  • 65 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia, (o vanillina)

Procedimento

  • Iniziamo prepariamo la Pasta frolla all’olio seguendo la ricetta presente nel sito.

    In una ciotola versiamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con la spatola per ottenere una crema.

    Crostata yogurt e ricotta

  • Uniamo il tuorlo e mescolando facciamolo incorporare alla crema di ricotta. In seguito aggiungiamo la buccia di limone, l’estratto di vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo poi lo yogurt greco e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Crostata yogurt e ricotta     Crostata yogurt e ricotta

  • Con l’aiuto di un matterello stendiamo 2/3 della frolla fino ad ottenere uno spessore di un centimetro e realizziamo un cerchio di pasta con cui fodereremo la teglia precedentemente rivestita di carta forno. Creiamo anche un bordo di pasta di circa 3 centimetri. Bucherelliamo il fondo con le punte di una forchetta. Con la rimanente pasta realizziamo delle strisce per decorare la superficie della crostata.

    Crostata yogurt e ricotta

  • Versiamo a questo punto la crema di yogurt e ricotta sopra la frolla e sistemiamo le strisce per la decorazione finale.

    Crostata yogurt e ricotta     Crostata yogurt e ricotta     Crostata yogurt e ricotta

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con zucchero a velo.

    Crostata yogurt e ricotta

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta