Crostata morbida con crema e fragole

Giugno 9, 2022alecakes
Crostata morbida con crema e fragole

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6/8

La Crostata morbida con crema e fragole è dolce perfetto per il fine pasto ma potete anche prepararla come torta di compleanno. A differenza una una normale Crostata con crema e frutta, non utilizziamo come base la pasta frolla ma un impasto più simile al Pan di Spagna. Alla pasta morbida aggiungiamo una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum e decoriamo a piacere con fragole e ciuffetti di panna. E’ un dolce buono e bello da vedere che vi farà fare sempre bella figura quando lo offrirete ai vostri ospiti.

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Crostata morbida con crema e fragole

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 6/8

Ingredienti

Base da 22/24 cm

  • 2 uova
  • 120 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 240 gr farina 00
  • 1 vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci

Farcitura

Procedimento

  • Iniziamo preparando la Crema aromatizzata al rum seguendo le istruzioni presenti nel sito e la lasciamo raffreddare.

  • Prepariamo la base versando in una ciotola il burro morbido a pezzetti e lo zucchero e lo lavoriamo con uno sbattitore elettrico. Quando entrambi gli ingredienti saranno amalgamati e cremosi aggiungiamo le uova, uno alla volta, e continuiamo a lavorare.

    Incorporiamo a questo punto un po’ alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio per dolci. Quando gli ingredienti sono completamente amalgamati, versiamo in uno stampo per crostata morbida (quello con sul fondo un bordo più profondo) ed inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 25/30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    A cottura ultimata, facciamo raffreddare prima di farcire.

  • Una volta che sia la base che la crema sono fredde, disponiamo abbondante crema sulla superficie della crostata, livelliamo e mettiamo in frigorifero.

    Laviamo accuratamente le fragole e le sgoccioliamo bene, le tagliamo a metà e teniamo da parte.

    Montiamo la panna e riempiamo una sac a poche con beccuccio rigato o a stella.

     

  • Togliamo la crostata dal frigo, sistemiamo le fragole sopra la crema e decoriamo con ciuffetti di panna montata a piacere. Teniamo in frigorifero fino al momento di servire.

Valori Nutrizionali

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