Crostata di frutta senza cottura

Luglio 23, 2021alecakes
Crostata di frutta senza cottura

Preparazione: 30 minuti

Cottura:

Persone: 6/8

La Crostata di frutta senza cottura è un dolce goloso, fresco e colorato, pronto in breve tempo. Lo prepariamo soprattutto d’estate quando la voglia di accendere il forno è davvero poca. Durante il periodo estivo poi, ci sono tantissimi tipi diversi di frutta per poterla decorare. Utilizziamo una base di biscotti secchi come quella della Cheesecake, crema al mascarpone e frutta a piacere. Con la base di biscotti secchi potete sbizzarrirvi poi a preparare crostate diverse utilizzando per esempio una crema di ricotta o la Crema Pasticcera al cioccolato. In base ai vostri gusti potete scegliere di ricoprire la crostata di frutta interamente o solo una parte come abbiamo fatto noi. Sarà sufficiente tenerla circa 3 ore in frigo per ottenere un dolce buonissimo e fresco che piace a tutti!

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Crostata di frutta senza cottura

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

Base da 24 cm

  • 300 gr biscotti secchi, (tipo digestive)
  • 130 gr burro

Farcitura

  • 250 gr mascarpone
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 40 gr zucchero a velo
  • 3 gr gelatina in fogli
  • 1 vanillina, (o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • frutta a piacere

Procedimento

  • Versiamo i biscotti secchi in un frullatore e li sbricioliamo fino a ridurle in polvere. Se non potete utilizzare il frullatore potete metterli in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con un matterello.

    Sciogliamo il burro a bagnomaria o al microonde e lo versiamo in una ciotola insieme ai biscotti sbriciolati e mescoliamo bene.

    Crostata di frutta senza cottura     Crostata di frutta senza cottura     Crostata di frutta senza cottura

     

  • Ricopriamo la base e i bordi  di una teglia con fondo removibile con l’impasto di biscotti secchi e burro e la mettiamo in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

    Crostata di frutta senza cottura base

  • Prepariamo la crema mettendo a mollo in una ciotola con poca acqua fredda i fogli di gelatina.

    Versiamo il mascarpone e la vaniglia in una ciotola e lo lavoriamo con una spatola per farlo ammorbidire.

    Crostata di frutta senza cottura

  • In un pentolino scaldiamo due cucchiai di panna fresca, togliamo dal fuoco e versiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo fino a che la gelatina non sia completamente sciolta e la panna si sia raffreddata. A questo punto la aggiungiamo al mascarpone e mescoliamo bene.

  • In un altra ciotola versiamo la panna rimanente e lo zucchero a velo e la montiamo prima di aggiungerla al mascarpone mescolando delicatamente.

    Versiamo poi  la crema sulla base di biscotti e lasciamo raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

    Crostata di frutta senza cottura

  • Mentre la crostata si rapprende in frigorifero, laviamo accuratamente la frutta, la priviamo del nocciolo e la tagliamo in modo da ottenere la forma desiderata per la decorazione che si vuole ottenere.

    Crostata di frutta senza cottura

Consigli

Vi consigliamo di usare sempre una teglia con la base removibile per evitare che il guscio si rompa nella fase di rimozione dalla teglia.

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